Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во сколько обошелся областному бюджету депутатский пиар с мешком песка и соли
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

Во сколько обошелся областному бюджету депутатский пиар с мешком песка и соли

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов привез врачам Балашихи 120 килограммов песко-соляной смеси

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов передал подарок весом в 120 килограммов  для подстанции скорой помощи в Балашихе. Такую информацию на днях разместило РИАМО. Нет речь идет не о медицинском оборудовании или лекарствах. Это 120 килограммов противогололедной смеси.

С инициативой оказания помощи выступили депутаты совета депутатов округа на заседании волонтерского штаба «Единой России», сообщает пресс-служба парламентария. Во сколько же обошелся широкий жест народных избранников под флагом партии власти и сколь полезен был? «Царьград» посчитал…

Реагенты для дорог продают на рынке по цене 125 рублей за упаковку 20 кг. За 120 кг - 750 рублей… Далее в материале РИАМО указано, что «ПЕСКО-СОЛЯНАЯ смесь уже передана соответствующим службам». Значит депутаты сэкономили. Песко-соль для дорог стоит 2300 рублей за тонну. За 120 килограммов – 276 рублей.

Теперь посчитаем, во сколько эта соль с песком обошлась налогоплательщикам. Депутат приехал на машине?  300 миллионов тратит в год Мособлдума на содержание автопарка. Правда, на последних торгах стоимость контракта упала до 211 миллионов. Если поделить эту сумму на 365 дней и на 50 депутатов, получится, что аренда машины Тараса Ефимова в день акции обошлась налогоплательщикам в 11561 рубль.

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов в парламенте уже второй срок, он председатель комитета по бюджету, финансовой и экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству. Работа в облпарламенте ему оплачивается. В 2020 году его официальный доход составил 3500 тыс. рублей. Так что день работы избранника обходится бюджету в 9,5 тысяч рублей.

В день проведения акции бюджет потратил на депутата и его машину 21 тысячу рублей. Мы не будет считать до копейки затраты на компьютерную технику, связь и прочие депутатские мелочи. И даже участие другого инициатора акции – городского депутата Ульяны Кондряковой оставим без точного подсчета. Нет информации и о том, во сколько обошлось бюджету размещение отчетной публикации на РИАМО (а она наверняка была сделана в рамках контракта – иначе что еще заставило бы журналиста делать репортаж про такой подарок).

По очень приблизительным оценкам сумма затрат из бюджета на пиар с мешком песка и соли составит 30-40 тысяч рублей в итоге.

Да на эти деньги можно купить два Камаза все той же песко-соляной смеси, если что!

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Подмосковье после снегопада требуются дворники на зарплату от 30 тысяч рублей Из-за снегопада энергетики Подмосковья работают в усиленном режиме