Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во сколько обойдется праздничный стол на Новый Год 2023
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Во сколько обойдется праздничный стол на Новый Год 2023

Рассказываем, на сколько подорожали продукты на классические новогодние блюда.

Специалисты Российского экономического университета имени Плеханова посчитали, во сколько обойдется праздничный стол на Новый год для семьи из четырех человек. Рассказываем, какие позиции брали для расчета, и сколько придется заплатить за продукты.

Какие блюда взяли для расчета

Салат оливье;

Салат сельдь под шубой;

Икра красная;

Рыба красная соленая;

Нарезка сыра;

Нарезка сырокопченой колбасы;

Шоколадные конфеты;

Торт;

Мандарины;

Шампанское;

Сок;

Тарталетки;

Масло сливочное;

Овощная нарезка.

Сколько придется заплатить за новогодний стол

Доцент базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета имени Плеханова Светлана Казанцева заявила, что в среднем продукты для новогоднего стола подорожали на 14%. Среднестатистической семье придется заплатить 12 тысяч рублей, чтобы отметить Новый год. Сильнее всего подорожали рыбные и мясные деликатесы.

Если стараться экономить, в том числе на алкоголе и соках, можно уложиться в пять тысяч рублей, пишет «АГН Москва».

Какие продукты подорожали сильнее всего

За этот год сильнее всего выросла цена на шампанское – на целых 40%. Следом идет красная рыба и икра. Стоимость лосося увеличилась на 27%, и до декабря рыба подорожает еще на 10%. Менее значительно вырос в цене сыр. Он стал дороже на 7-10%. А вот виноград, яблоки, апельсины подешевели на 8-10%.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что изменится в Московской области с 1 декабря: какие законы и правила вступают в силу Появилось видео нападения москвички на пассажирку метро за громкий разговор по телефону

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь