Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти помогут жителям Подмосковья оформить нелегальные гаражи
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Власти помогут жителям Подмосковья оформить нелегальные гаражи

Принят новый региональный закон

В Мособлдуме в трёх чтениях приняли законопроект «О составе и порядке осуществления мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости и оказания содействия гражданам в приобретении прав на них и на земельные участки, на которых расположены гаражи». Законопроект, представленный министерством имущественных отношений региона, призван выявить незарегистрированные гаражи на территории Подмосковья и помочь владельцам оформить их и землю в рамках «гаражной амнистии».

Всего на территории Московской области зарегистрированы около 600 тысяч гаражей. При этом количество гаражей неоформленных значительно выше, сообщает пресс-служба министерства.

«Согласно закону, органы местного самоуправления городских округов Подмосковья проведут работу по сбору информации о незарегистрированных гаражах и их владельцах, сформируют перечень таких объектов для донесения до их владельцев информации о способах и порядке оформления права собственности. В каждом муниципалитете будут сформированы гаражные комиссии из состава актива ГСК, общественников и представителей БТИ», — рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Для справки:

«Гаражная амнистия» позволяет бесплатно оформить право собственности на гараж и участок под ним в упрощённом порядке. Это касается владельцев гаражей, их наследников и тех, кто купил гараж у первоначального владельца. «Гаражная амнистия» распространяется на объекты, которые были построены до введения Градостроительного кодекса (31.12.2004).

«Сооружение должно быть капитальным, одноэтажными, без жилых помещений, отдельно стоящей постройкой или входить в состав гаражно-строительного кооператива. Важно, чтобы объект не был признан самовольной постройкой по суду или решению органа местного самоуправления», — уточняют в ведомстве.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" С 28 октября в Подмосковье вводятся нерабочие дни: что будет с магазинами, больницами и школами