Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ваша обувь будет жить: в Подмосковье откажутся от песка и соли в борьбе с гололедом в парках
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Ваша обувь будет жить: в Подмосковье откажутся от песка и соли в борьбе с гололедом в парках

Пешеходные дорожки будут обрабатывать гравийным отсевом.

В Подмосковье откажутся от песко-соляной смеси при обработке пешеходных дорожек в парках культуры и отдыха. Теперь для борьбы с гололедом будут использовать экологичный гравийный отсев. Об этом сообщает областное Министерство благоустройства.

Стоило ли отказываться от песка и соли

Песко-соляная смесь (ПСС) является результатом соединения речного или карьерного песка и технической соли в разных пропорциях. Песок необходим для улучшения сцепления с дорожным покрытием, а соль ускоряет таяние наледи и снега.

ПСС негативно влияет на резину и кожу, засоряет сточные канавы и канализационные коллекторы. Может быть опасен для животных. После таяния снега на улице от него остается грязь.

Гравийный отсев - продукт переработки речного гравия на щебень. Он увеличивает сцепление и коэффициент трения. Материалом можно засыпать твердую и достаточно чистую поверхность дорог и тротуаров. После таяния снега остается на дороге, поэтому по весне его придется убирать.

Его преимущество в экологичности и дешевизне. Он не повредит вашей зимней обуви, безопасен для зеленых насаждений, в отличие от химических реагентов, которые могут приводить к выгоранию газона и засаливанию почвы.

Напомним, что в Подмосковье уже обработали противогололедными материалами опасные участки дорог. Особое внимание уделили мостам, съездам, путепроводам, эстакадам и крутым поворотам.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ступино на станции «Вельяминово» электричка переехала 19-летнего парня Что известно о пожаре в хостеле в Солнечногорске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь