Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В СПЧ против инициированного Чечней запрета на упоминание национальности преступников в СМИ
chechnya.gov.ru/Globallookpress
Общество Новости дня Политика

В СПЧ против инициированного Чечней запрета на упоминание национальности преступников в СМИ

Правозащитники отмечают чрезмерность такого нововведения на законодательном уровне.

Павел Гусев, глава комиссии по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, заявил об избыточности такой меры, как законодательный запрет на упоминание в СМИ национальности преступников. В настоящее время необходимость и возможность установления такого запрета рассматривается Государственной думой. 

Изначально инициатива внесения на рассмотрение парламентариями России такого законопроекта исходила от парламента Чеченской Республики. В свою очередь, первопричиной стало освещение средствами массовой информации драки в Новой Москве. Глава Чечни Рамзан Кадыров был очень недоволен тем, что, говоря о преступниках, журналисты обязательно упоминали их национальность. Вследствие этого у него возник спор с Маргаритой Симоньян, оказавшийся объектом отдельного бурного обсуждения. В итоге в Кремле сообщили, что “все участники драки являются гражданами России, и точка”, но чеченский парламент тем не менее занялся проведением в жизнь своей инициативы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Экс-глава МВД Украины Арсен Аваков позировал в обществе “доктора Комаровского” с топором в руках Петербуржец, из багажника которого при ДТП выпал труп уроженца Еревана, оказался каннибалом Соросовские активисты "Сасна Црер" у посольства США требуют, чтобы Армения отреклась от России