Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В школьных туалетах в Подмосковье обязательны двери в кабинках и мыло
Daniil Ivanov/Globallookpress
Общество

В школьных туалетах в Подмосковье обязательны двери в кабинках и мыло

К началу учебного года в Московской области должны были привести в порядок все туалеты в школах

К 1 сентября все школы Московской области, а их более полутора тысяч, должны были привести туалеты в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. На проблему со школьными туалетами еще в ноябре прошлого года обратила внимание уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Она рассказала, что от родителей поступает масса жалоб - во многих туалетах школ Подмосковья отсутствуют двери и даже перегородки, не говоря уж о туалетной бумаге и мыле. Из-за этого дети не могут в школе пользоваться туалетом. При этом детский омбудсмен с удивлением отметила, что директора школ не считают ужасающее состояние школьных туалетов проблемой.

Власти Московской области тогда распорядились привести все школьные туалеты в нормативное состояние. В апреле прошла проверка, которая показала, что около 100 школ это уже сделали. Остальным дали срок до начала учебного года.

По санитарным нормам, в школьном туалете должны быть:

  • Отдельные туалеты для мальчиков и девочек на каждом этаже;
  • Кабинки с дверями (обязательно с дверями!);
  • В кабинках - мусорные ведра и держатели для туалетной бумаги (с бумагой);
  • На унитазах - сиденья;
  • Раковины-рукомойники, бумажные полотенца или электросушилки для рук, мыло;
  • Санитайзеры.

Если в туалете вашей школы что-то не так - надо жаловаться в Роспотребнадзор или уполномоченному по правам ребенка в Московской области, телефон 498 602-32-07, 8 915 323-90-36, электронная почта upr@mosreg.ru.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Подмосковном лесу обнаружено тело новорожденного