В школах Москвы будут измерять "коэффициент съедаемости" завтраков и обедов
Департамент образования хочет выяснить, насколько ученикам нравится еда.
В школах Москвы начнут измерять "коэффициент съедаемости" завтраков и обедов. Таким образом департамент образования хочет понять, сколько на самом деле дети съедают в школьных столовых.
Как пишет "Мел", после каждого завтрака и обеда в школах все, что не доели дети, будут собирать и взвешивать. Именно это и будет "коэффициентом съедаемости". Если в какой-то из дней окажется, что не съедено более 50% школьной еды, начнут разбираться - что именно не доели ученики и по какой причине.
Все это вместе называется "Алгоритм оценки потребительской удовлетворенности питанием обучающихся". Кстати, причин низкого "коэффициента съедаемости" может быть несколько, качество пищи - только один фактор. Детям может элементарно не хватать времени на перемене, чтобы все съесть, или в буфете могут быть слишком большие очереди. Конечно, проведут анализ — какие блюда непопулярны у детей и почему. По данным Комиссии по контролю за качеством и организацией питания в школах Москвы, любимые блюда в школьных столовых такие: пельмени, борщ, гуляш, паста «Альфредо», рисовая каша «Дружба», омлет и сырники.
Уважаемые читатели, редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv
Подписывайтесь на нашу группу в ВК.