Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Раменском состоялся первый этап Всероссийского фестиваля Казачий круг
фото: Раменский медиацентр
Общество

В Раменском состоялся первый этап Всероссийского фестиваля "Казачий круг"

Отборочный этап Всероссийского фестиваля казачьего и фольклорного искусства "Казачий круг" прошёл 6 сентября в ДК им. Воровского.

В мероприятии приняли участие 29 коллективов и солистов — всего 339 исполнителей. Среди участников были представители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Мурманска, Смоленска, Великого Новгорода, Калининграда, Курска, Рязани, Пензы, Тулы, Нижнего Новгорода и Пскова.

Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры РФ, Росконцерт и Благотворительный фонд Фридриха Липса. Концерт прошёл при поддержке комитета по культуре Раменского муниципального округа и Раменского хуторского казачьего общества. Конкурс направлен на популяризацию казачьей культуры и входит в государственную программу "Реализация государственной национальной политики".

фото: Раменский медиацентр

Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри во главе с заведующей кафедрой хорового и сольного пения РАМ им. Гнесиных, профессором, заслуженным работником Высшей школы РФ Мариной Медведевой.

Перед началом конкурсной программы участников и гостей фестиваля приветствовал настоятель Казанского храма, духовник Раменского казачьего хутора протоиерей Андрей Козорезов.

Артисты, которые сегодня выходят на эту сцену, проповедуют казачью культуру для того, чтобы мы с вами учились и помнили о том, что казаки умели не только воевать, но и отдыхать, строить быт и общественную жизнь. Все мы знаем старую истину: народ, который не помнит свою историю, не имеет будущего. Казаки помнят свою историю, и дай Бог, чтобы так было всегда. Чтобы мы знали и чтили свои корни,

— подчеркнул он.

Творческое соревнование проходило в трёх номинациях: фольклорно-этнографические коллективы/исполнители, народно-сценические коллективы/исполнители и хореографические коллективы/исполнители. В каждой номинации артисты были разделены на возрастные группы — от детей до взрослых исполнителей.

Муниципальный округ на фестивале представили ансамбль "Хуторок" и солисты Георгий и Анастасия Макаровы, которые выступили в возрастной категории "Дети".

фото: Раменский медиацентр

Сопредседатель жюри конкурса, атаман Раменского хуторского казачьего общества Вячеслав Коценко рассказал, что в Раменском существует два центра развития казачьей культуры — "Вольная станица" и творческое объединение при Казанском храме. 

Центр казачьей культуры "Вольная станица" был открыт восемь лет назад. Сейчас там работают два детских творческих коллектива и взрослый ансамбль казачьей песни "Казаки.ру". В этом году ему присвоено высокое звание "народный". Наши раменские артисты популяризируют казачьи традиции не только в Московской области, но и по всей России. И я уверен, что в сегодняшнем конкурсе, несмотря на его соревновательную составляющую, не будет победителей и побеждённых. Ведь все мы вместе делаем одно общее и важное дело – сохраняем нашу культуру и историю!

— подчеркнул он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь