Авторизация
Подмосковье
В Пушкино спасли пациентку, 20 лет ходившую со спиралью внутри матки
Фото: министерство здравоохранения МО
Медицина

В Пушкино спасли пациентку, 20 лет ходившую со спиралью внутри матки

У женщины начало серьезное воспаление

В московской областной больнице имени Розанова в Пушкино прооперировали 45-летнюю женщину, которая поступила с серьезным воспалением внутренних органов. Как рассказали медики, женщина поступила в больницу после того, как 10 дней пролежала с температурой за 39. При этом она не вызвала врача, а пила антибиотики, которые никто ей не назначал. Когда уже началась серьезная интоксикация, вызвала "скорую".

При осмотре врачи обнаружили воспаление органов малого таза. Выяснилось, что воспаление началось в матке, где 20 лет назад была установлена спираль для контрацепции. По правилам, срок ее использования 5 лет, но женщина, видимо, просто забыла про устройство.

Воспаление перешло уже на кишечник, жизнь пациентки была в опасности. Врачи провели детоксикацию, а затем выполнили сложную операцию. Извлечь спираль не удалось, пришлось удалить матку и часть кишечника. Теперь женщине предстоит сложная реабилитация. Медики говорят, что только в этой больнице проводят не менее 10 операций в год, связанных с забытыми в матке спиралями, и призывают женщин бережнее относиться к своему здоровью.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 27 тысяч человек привились от COVID во временных пунктах в МФЦ Подмосковья
Загрузка...