Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Подмосковье стремительно растет количество смертей на железной дороге
Dmitry Golubovich/Global Look Press
Происшествия Новости дня

В Подмосковье стремительно растет количество смертей на железной дороге

С начала года на МЖД пострадало 555 человек.

На территории Московской области на объектах железнодорожной инфраструктуры с 1 по 30 ноября пострадали 32 человека, 30 из которых погибли, сообщает администрация Подольского городского округа. Выходит, что в регионе на железной дороге каждый день гибнет человек. «Царьград» решил узнать, насколько остро в области стоит вопрос безопасности на ЖД путях.

По информации РЖД, за 8 месячев 2021 года на московских направлениях получили травму около 555 человек. С прошлого года количество несчастных случаев выросло на 14,5% . Пострадало на 82 человека больше, чем годом ранее. Число несчастных случаев с детьми выросло в полтора раза – с 25 до 36. Чаще всего травмы получали на Казанском (135 случаев), Ярославском (88) и Курском (63) направлениях МЖД.

По сравнению с 2020 годом выросло число и смертельных случаев. По информации Мособлдумы, в этом году в Подмосковье под колесами поездов погибло 199 человек. В прошлом году -181. В основном несчастные случаи происходят в местах, где постоянно выламывают заборы (42%), на оборудованных пешеходных переходах (31%) и на платформах (14%). 20% из числа погибших были пьяные, а 13% совершили суицид.

По информации начальника службы охраны труда и промышленной безопасности ОАО «РЖД» Ольги Запольской основными причинами травм стали:

  • хождения по путям в неположенном месте;
  • передвижение на пешеходном настиле;
  • попытка взобраться или спрыгнуть на платформу;
  • падение между вагоном и платформой;
  • нахождение на крыше вагона и зажатие дверьми.

Чтобы хоть как-то повлиять на такую грустную статистику, правительство области решило увеличить штраф за нарушение правил безопасности на железной дороге. Раньше штраф был 100 рублей, сейчас его хотят увеличить до 500 или даже 1000. Но порой в травматизме на железных дорогах виноваты далеко не люди, а сами власти. Например, в подмосковной Балашихе около ЖД станции убрали наземный переход. Вместо него поставили надземный, которым пользоваться практически невозможно. Его не оснастили лифтами и эскалаторами, а на его пандусы невозможно закатить коляску. И теперь жители одной части города просто не могут попасть в другую. Что им остается? Перебегать. Жалобы горожан администрация г.о. Балашиха игнорирует, а мы видим все новые и новые цифры смертей на железной дороге.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Количество поездок на прокатных электросамокатах в Подмосковье за год выросло в 12 раз
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: