Авторизация
Подмосковье
В Подмосковье православным храмам безвозмездно предоставили 30 земельных участков
Фото: министерство имущественных отношений МО
Общество

В Подмосковье православным храмам безвозмездно предоставили 30 земельных участков

Общая площадь земель - 11,5 гектаров

В Московской области с начала года религиозным организациям бесплатно предоставили в собственность или бессрочное пользование 30 земельных участков в 16 городских округах. Участки предоставляются безвозмездно как уже действующим православным храмам, так и под будущее их строительство.

Как сообщает министр министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин, согласованию проектов по предоставлению земли православным храмам в Подмосковье уделяется особое внимание. Передача земельных участков Русской Православной Церкви идет в соответствии с Земельным кодексом и другими законодательными актами. Для передачи земли в пользование или в собственность необходимо обращение религиозной организации, которое рассматривается администрациями городских округов.

Так, с начала года в безвозмездное пользование религиозных организаций были переданы участки в городском округе Серебряные Пруды под зданием Иоанно-Предтеченского храма в с. Крутое, два участка в городском округе Орехово-Зуево под Покровским храмом в д. Пашнево и Успенским храмом д. Войново-Гора, участок в городском округе Егорьевск под Покровским храмом-часовней Всех скорбящих Радость  в селе Никиткино, земельный участок под объектами Ставропигиального Мужского монастыря Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, в Одинцовском округе землю передали под  Храмом Новомучеников и исповедников Российских поселка Заречье, а в городском округе Ступино - под зданием Казанского Храма в д. Киясово.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рекордная заболеваемость коронавирусом в Подмосковье: в Солнечногорске 195 новых случаев
Загрузка...