Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске издали сборник комиксов о городских легендах
Фото: Вероника Барашкова/Телеканал Царьград
Общество Культура

В Новосибирске издали сборник комиксов о городских легендах

Сборник "13 историй города N" включает в себя истории, творчески переосмысленные восемью новосибирскими художниками-комиксистами

В Новосибирске выпустили сборник комиксов о городских легендах. В основу легли рассказы из книг "Мифосибирск" и "Легендариум" краеведа и писателя Игоря Маранина.

Сборник "13 историй города N" издали при поддержке областной юношеской библиотеки. Истории для него рисовали восемь новосибирских комиксистов. Автором идеи стала новосибирская художница, руководитель студии "КомМуникация" Центра графической культуры юношеской библиотеки Марина Назимко.

Сборник включает в себя 13 историй, творчески переосмысленных новосибирскими художниками. 12 из них взяты из книг Игоря Маранина, а 13-ю, о том, что раньше на месте областной больницы было кладбище, авторам рассказала ведущий библиотекарь отдела отраслевой литературы юношеской библиотеки Лариса Ракитянская. Мало кто из новосибирцев знает эту историю.

По словам Марины Назимко, создатели сборника хотели показать горожанам, что в Новосибирске есть талантливые художники-комиксисты, а также по-новому раскрыть и рассказать историю нашего города. Комиксы для сборника рисовали Наташа Хоменко, Евгений Биттиров, Гордей Атаманов, Катерина Кузьминых, Лина Кочетова, Mara Rain, Александр Чуй и сама Марина Назимко. Каждый рисовал в своём собственном стиле. Художникам было важно представить своё видение рассказа.

Во всех историях из сборника есть фигура Игоря Маранина. Он в виде контролера, водителя или пассажира трамвая №13 "проезжает" через весь сборник. Марина Назимко отметила, что легендарный 13-й трамвай – это символ Новосибирска, поэтому вставки с ним и основным действующим лицом дополняют сборник и делают его целостным.

Сборник выпустило ограниченным тиражом издательство "Свиньин и сыновья", его презентация и автограф-сессия авторов пройдёт 25 сентября в 16:00 в юношеской библиотеке по адресу ул. Красный проспект, 26.

Игорь Маранин и художники-комиксисты расскажут об идее создания сборника и процессе работы над ним, ответят на вопросы читателей. Все желающие смогут подписать сборник у авторов. А пока можно посмотреть фото обложки и страниц книги на официальном сайте Новосибирской областной юношеской библиотеки.

Ранее "Царьргад Новосибирск" писал, что в городе завершился второй фестиваль современного искусства "48 часов".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Фестиваль "48 часов" в Новосибирске: Скамейка на Ипподромской и картины на улицах Общественники выступили против музея современного искусства в военном городке № 17 На новосибирской выставке ретро-техники "приземлился" космический корабль
Загрузка...