Авторизация
Подмосковье
В Наро-Фоминске белка-летяга вывела бельчат в скворечнике
Фото А. А. Абрамцева, министерство экологии МО.
Общество

В Наро-Фоминске белка-летяга вывела бельчат в скворечнике

Экологи просят не кормить зверьков, а то они слишком разбалуются

В подмосковном Наро-Фоминске на дачном участке свила гнездо представительница редкого вида, который считался исчезнувшим в регионе - белка-летяга. Как рассказали в министерстве экологии, владелец частного дома сообщил, что белка-летяга обосновалась в... скворечнике на его участке.

Белки-летяги занесены в Красную книгу Московской области и в регионе практически исчезли более 100 лет назад, еще в XIX веке. Восстанавливаться популяция начала неожиданно - в 70-е годы прошлого века на ЗБС (Звенигородскую биостанцию МГУ) завезли для изучения несколько особей. "Летяги каким-то образом сумели сбежать и вновь стали заселять Подмосковье", - министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Редких белок уже видели в Одинцовском и Рузском городских округах. А вот в Наро-Фоминске они пока не встречались, эта первая. Значит, популяция увеличивается. Причем это наглядно видно - белка, которая поселилась в скворечнике у жителя Наро-Фоминска, недавно вывела бельчат!

Экологи предупреждают - летяги очень любопытны и почти не боятся человека. Именно поэтому с ними не надо общаться и кормить - привыкнув получать еду из рук человека, они потеряют навык добывать ее в дикой природе.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 300 поливальных машин вышли из-за жары на магистрали Подмосковья
Загрузка...
Загрузка...