Авторизация
Подмосковье
В Москве откроются рестораны, свободные от коронавируса
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Коронавирус

В Москве откроются рестораны, свободные от коронавируса

Эксперимент по зонам COVID-FREE в общепите начнется уже сегодня

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с представителями московского ресторанного бизнеса вопросы работы общепита в условиях третьей волны коронавируса. По предложению рестораторов, в Москве с сегодняшнего дня начинается эксперимент по COVID-FREE зонам в кафе и ресторанах.

Сначала зоны, свободные от ковида, будут введены в паре десятков ресторанов. Статут COVID-FREE получат заведения, где 100% сотрудников прошли вакцинацию или переболели. Пускать туда будут только привитых гостей - по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию, такой код каждый после второй дозы прививки может получить на Госуслугах. Таким ресторанам можно работать без коронавирусных ограничений: открываться после 23.00, не требовать от персонала и посетителей масок. Первая неделя уйдет на отработку и настройку системы. Если все получится - эксперимент распространят на другие рестораны.

На вопрос о посещении "бесковидных" ресторанов с детьми до 18 лет, которым нельзя делать прививку, Сергей Собянин ответил, что им ходить в COVID-FREE зоны будет разрешено, но только с родителями.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Московские юристы и врачи объяснили необходимость и законность обязательной вакцинации от ковида
Загрузка...