Авторизация
Подмосковье
В московском областном НИИ акушерства женщина без почки, с ВИЧ и двурогой маткой родила двойню
Viktor Chernov/Globallookpress
Общество

В московском областном НИИ акушерства женщина без почки, с ВИЧ и двурогой маткой родила двойню

Роженицу наблюдали здесь с девятой недели беременности

На днях из Московского областного НИИ акушерства и гинекологии выписали маму с новорожденными двойняшками. Девочки родились на 37-й неделе путем кесарева сечения. Для семьи рождение близняшек стало настоящим чудом - у их мамы был такой набор тяжелейших патологий, что шансы на успех были 1 на миллион.

Когда женщина встала на учет по беременности, у нее в истории болезни уже были: комплекс патологий позвоночника (с разрушением позвонков грудного отдела), врождённое отсутствие левой почки и хронический пиелонефрит правой, варикозное расширение вен, рубец на матке. При обследованиях во время беременности обнаружился гестационный сахарный диабет легкой степени и ВИЧ.

И, как будто этого мало, у беременной оказалась двурогая матка. «Это врожденная аномалия - раздвоение полости матки. Наступление беременности двойней, при которой каждый плод развивается в отдельной матке женщины, это особенно редкий случай, обнаруживаемый с частотой 1 на миллион», - рассказал Василий Петрухин, директор МОНИИАГ, доктор медицинских наук, профессор.

Пациентку наблюдали начиная с девятой недели, а из-за ВИЧ и других патологий врачи решили сделать кесарево сечение на 37-й неделе. Родились девочки весом 2,2 и 1,8 килограмма, при рождении им провели экстренную профилактику передачи ВИЧ, велик шанс, что они не заразились. Сейчас малышки активно набирают вес, переведены на второй этап выхаживания. Женщину выписали на пятые сутки после родов.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Третья волна пандемии. Как долго она продлится в Подмосковье?
Загрузка...
Загрузка...