Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В московских театрах МХАТ и МХТ сменилось руководство
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Культура

В московских театрах МХАТ и МХТ сменилось руководство

Вместо Сергея Женовача - Константин Хабенский, в "доронинской" должности - Владимир Кехман из Новосибирского театра оперы и балета

В двух крупнейших московских театрах произошли серьезные кадровые перестановки. С поста худрука МХТ имени Чехова уходит Сергей Женовач. Он написал заявление по собственному желанию. Московские театралы считают Сергея Женовача, ученика Петра Фоменко, одним из лучших современных российских режиссеров. На его место назначен актер и режиссер театра и кино Константин Хабенский.

Не менее громкая смена и в другом художественном театре - МХАТ им. Горького. После того, как с должности худрука театра ушла Татьяна Доронина (в 1918 году), театр постепенно стал не "худруковским", а "директорским", что было зафиксировано официально в уставе МХАТа в апреле 2021 года. Директором театра временно стал Олег Михайлов. Вместе с худрком Олегом Бояковым они провели несколько смелых экспериментов, в частности, дали роль скандально известной ведущей "Дома-2" Ольге Бузовой, заплатив звезде за выход на сцену полмиллиона рублей.

Видимо, эксперименты насторожили руководство Минкультуры, потому что директором МХАТ назначен протеже экс-министра культуры Мединского Владимир Кехман.

Фигура эта в театральном мире, мягко говоря, неоднозначная - в молодости, в 1990-е годы, Кехман торговал фруктами, основал компанию по импорту бананов, которая в 2015 году обанкротилась. Параллельно не имеющий базового театрального образования (в процессе, правда, закончил продюсерский факультет питерской академии театрального искусства) Кехман в 2007 году был назначен гендиректором Петербургского Михайловского театра, а в марте 2015-го - директором Новосибирского театра оперы и балета. Именно он закрыл скандальную постановку оперы "Тангейзер". Как пишет "Интерфакс", в 2017 году Кехман ушел с должности директора Новосибирского оперного театра в связи с заведенным на него уголовным делом о мошенничестве, но остался художественным руководителем этого театра. Дело было затем закрыто за истечением сроков давности.

Теперь Кехман будет директором МХАТ, при этом сохранив за собой должность худрука Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Зимняя погода придет в московский регион не раньше ноября