Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе подняли на поверхность тела трёх погибших в шахте “Листвяжная”
Фото: Министерство угольной промышленности Кузбасса
Происшествия "Взрыв на шахте "Листвяжная"

В Кузбассе подняли на поверхность тела трёх погибших в шахте “Листвяжная”

Утром на шахте возобновлены поисково-спасательные работы, хотя все 35 пропавших под землёй шахтёров объявлены погибшими.

Из 35 пропавших под землёй и объявленных погибшими горняков сегодня были обнаружены и подняты на поверхность три тела, сообщает представитель экстренных служб.

Кроме того, по данным областных властей число пострадавших на шахте "Листвяжная" в Кузбассе возросло до 63: в больницах находятся 50 человек ещё 13 пострадавших получают лечение амбулаторно.

Тем временем опубликован список погибших шахтёров “Листвяжной”.

Сегодня утром, 26 ноября, губернатор Сергей Цивилев и командир Кемеровского ВГСО Юрий Ше сообщили о возобновлении на пострадавшей от взрыва шахте “Листвяжная” горноспасательных работ. 

По словам врио главы МЧС России Александра Чуприяна на встрече с родственниками погибших горняков “Листвяжной”, межведомственный штаб выработает оптимальные решения для продолжения поисковой операции и ликвидации аварии на шахте.

Как ранее писал “Царьград Кузбасс”, накануне Следственный комитет задержал директора ООО «Шахта «Листвяжная» Сергея Махракова, его первого заместителя и начальника участка, которых подозревают в нарушении требований промбезопасности, повлекшем смерть двух и более людей. В августе 2021 года Сергей Махраков выиграл областной конкурс угледобывающей отрасли «Кузбасс - угольное "сердце" России» и был признан победителем в номинации «Директор шахты-2021». При этом в марте 2021 года Ростехнадзор обнаружил на шахте 139 нарушений, среди которых неисправные двери вентиляционного сооружения, отсутствие или неисправность датчиков контроля метана в разных местах, неполная комплектация противопожарного щита, отложения угольной пыли на проходческом комбайне и почве. К слову, проверка взрывоопасности пыли в подготовительном забое показала, что выработка находится во взрывоопасном состоянии. 

Шахтёры “Листвяжной” рассказали, как смогли уцелеть и выбраться из шахты после взрыва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Список погибших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 года Спад продолжается: за сутки в Кузбассе выявлено 377 случаев ковида За прошедшие сутки ковид убил в Кузбассе 4 пациента