Авторизация
Подмосковье
В каждом втором магазине Подмосковья нарушается масочный режим
Фото: Главное управление государственного административно-технического надзора МО
Общество

В каждом втором магазине Подмосковья нарушается масочный режим

За три дня выявлено более 1000 нарушений

В Московской области с 13 июня введен жесткий масочный режим - находиться в общественных местах можно только в маске. За три дня с момента его введения инспекторы Госадмтехнадзора области вместе с полицейскими и представителями местных администраций провели более 140 рейдов по контролю за соблюдением масочного режима.

Проверено 2100 магазинов в 53 муниципальных образованиях Московской области. Нарушения найдены в 1125 торговых точках - фактически, каждый второй магазин Подмосковья. Основные нарушения - присутствие покупателей без масок, сотрудники, как правило, маски носят. Пока штрафов не выписано, с предпринимателями и продавцами провели профилактические беседы - покупатели без масок не должны обслуживаться и вообще их надо не пускать в магазины.

Рейды также будут проводиться на железнорожных и автобусных станциях, в электричках, на автозаправках. Штрафы для граждан без масок - до 30 тысяч рублей, для организации до 300 тысяч, возможна приостановка деятельности.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 1187 новых случаев коронавируса подтверждено в Подмосковье 16 июня
Загрузка...