Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге общественники предлагают отказаться от строительства небоскрёба ради старого дуба
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

В Екатеринбурге общественники предлагают отказаться от строительства небоскрёба ради старого дуба

Для этого необходимо изменить проект застройки квартала "Екатеринбург-Сити". Корректировка поможет сохранить и расположенный в центре города сад Казанцева

Скорректировать проект застройки квартала "Екатринбург-Сити" в центре города предлагают представители общественных движений "Клуб друзей сада Казанцева", "Мирные жители", фонд "Городские проекты" и "Реальная история". Общественники, по данным портала 66.RU, уже обсудили возможные изменения с компанией "УГМК-Застройщик".  

В новом проекте, если он будет согласован всеми сторонами, старый сад Казанцева преобразуют в парк с музеем, зонами отдыха и рестораном. Удастся сохранить и 150-летний дуб, который сейчас попадает в зону застройки небоскрёба "Гастромолл".

Очередную концепцию нового квартала застройщики представили в конце июня. Её приняли с условием доработки. Доработанный проект будет обсуждаться в октябре.

По плану, который взят за основу, в новом микрорайоне вырастет два 40-этажных небоскрёба и три пятиэтажных торговых центра. Сам район будет многоуровневым - с подземными парковками, велодорожками, зонами для прогулок и отдыха.

Общественники предложили сохранить все условия, но три из десяти гектаров, отведённых на "Екатеринбург-Сити", оставить под парк. Парк же разделить на две зоны. В "тихой" зоне останется уникальный дуб, в "активной" появятся офисы и кафе с выходом в парк. Меню кафе рядом со старым садом может опираться на яблоки, а фирменным напитком заведений экоактивисты предлагают сделать сидр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Власти Екатеринбурга решили ограничить въезд автомобилей к Шарташу
Загрузка...