Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В день 85-летия Высоцкого киновед рассказал о связи актёра с северной столицей
ФОТО: Viktor Chernov/Globallookpress
Культура

В день 85-летия Высоцкого киновед рассказал о связи актёра с северной столицей

25 января - юбилей Владимира Высоцкого. В день его 85-летия петербургский киновед рассказал об особой связи актёра с северной столицей.

Тихо, мало кем замеченный, в 2023 году проходит юбилей Владимира Высоцкого-– 25 января великому барду и актёру исполнилось бы 85 лет.

Одним из редких материалов, посвящённых столь значимой для русской культуры дате, стала беседа издания "Петербургский дневник" с драматургом, киноведом и режиссёром Александром Поздняковым. Александр Николаевич рассказал, в частности, об особой роли северной столицы, в советские годы именовавшейся Ленинградом, в личной и творческой биографии Высоцкого.

Прежде всего, в этом городе, на киностудии "Ленфильм", в 1961 году Высоцкий снялся в фильме "713-й просит посадки", после которого его кинокарьера стала стремительно развиваться:

Эта картина действительно стала для него особенной. Во-первых, она снята в жанре, совершенно необычном для того времени. Это первый советский фильм-катастрофа. […] Высоцкий в этом фильме - один из тех столпов, который, подобно Атланту, держит на себе всё действие. Поэтому неудивительно, что после этой роли на него обратили внимание кинокритики.

Кроме того, съёмки в Ленинграде стали судьбоносными и в семейной судьбе Владимира Семёновича - именно тогда он познакомился со студенткой ВГИКа Людмилой Абрамовой, ставшей его второй женой и матерью сыновей Аркадия и Никиты.

В числе других выдающихся киноработ Высоцкого, созданных на "Ленфильме", киновед назвал также музыкальную картину "Интервенция", водевиль на революционную тему, и ленту "Плохой хороший человек" по повести Чехова. В последнем случае Высоцкий создал яркое актёрское трио с великими артистами Олегом Далем и Анатолием Папановым.

Особое значение имела ленинградская публика и для распространения славы Владимира Семёновича как автора и исполнителя песен под гитару:

Высоцкий вообще очень любил приезжать в Ленинград. […] Высоцкого часто приглашали в различные закрытые институты, где устраивали его «подпольные концерты». Во время этих концертов вся сцена была заставлена микрофонами и магнитофонами, на которые записывались его песни. С этого и начиналось триумфальное шествие его записей по стране, его слава.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь