Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В автобусах Подмосковья маску покупает только один из 5500 пассажиров
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество

В автобусах Подмосковья маску покупает только один из 5500 пассажиров

С начала масочного режима сотрудники «Мострансавто» продали только 90 тысяч средств индивидуальной защиты

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья бодро отрапортовала о соблюдении антиковидных мер в пригородных и городских автобусах. Около 90 тысяч масок купили пассажиры в автобусах предприятия с начала масочного режима! Её за пять рублей можно купить у любого водителя.

Много это или мало? По данным из открытых источников, маршрутная сеть «Мостранавто» насчитывает более 1 280 городских, пригородных и междугородних маршрутов, ежедневно на линию выходят свыше 4,2 тыс. автобусов. «Мострансавто» занимает 63 % рынка пассажирских автобусных перевозок в Московской области. В месяц предприятие перевозит до 45 миллионов пассажиров – такой показатель был зафиксирован в октябре 2018 года. Возьмем усреднённо 30 миллионов пассажиров в месяц. Примерно такой показатель был зафиксирован в августе 2020 года.

Масочный режим был усилен на транспорте в Московской области 13 июня 2021 года. То есть, с тех пор прошло 4 месяца, а в автобусах Подмосковья проехали за это время не менее 120 миллионов пассажиров. Делим количество пассажиров на количество масок… Получается, что маску покупает в среднем один из 1333 пассажиров. Значит ли это, что остальные 1332 человека едут в масках? 

А если посчитать с 12 мая 2020 года, когда масочный режим был объявлен, но фактически никто не требовал его соблюдения? За это время в автобусах люди проехали более 500 миллионов раз... Одна маска на 5500 пассажиров!

Понятно, что торговля масками – непрофильное занятие для перевозчика. Тогда о чем этот рапорт? Будем надеяться, что остальные меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором, исполняются в подмосковном транспорте более серьезно. Что индивидуальные средства защиты (маски) для водителей и кондукторов выдаются хотя бы ежедневно, а не раз в месяц, что дезинфекция проводится тем средством, каким положено, а не какое положено.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Больше всего случаев коронавируса за сутки выявили в 7 округах Подмосковья Ремонт подъездов в Подмосковье: Жителям разрешили выбирать цвет стен и материал перил