Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уволенных врачей-пенсионеров умоляют вернуться: Пронько напомнил о подножке от Силуанова
Federation Council of Russia/Globallookpress
Экономика Общество Царьград. Главное

Уволенных врачей-пенсионеров умоляют вернуться: Пронько напомнил о "подножке" от Силуанова

Уволенных врачей-пенсионеров умоляют вернуться. С таким призывом выступил Михаил Мурашко. Юрий Пронько, однако, напомнил о "подножке" от Антона Силуанова: если пожилые медсотрудники ответят на мольбы главы Минздрава, они станут работающими пенсионерами, а значит, лишатся индексации пенсий.

Глава Минздрава Михаил Мурашко обратился к врачам-пенсионерам и медицинским сёстрам с просьбой вернуться на работу, обратил внимание в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Это, мягко говоря, неожиданное заявление, добавил он. Ведущий "Первого русского" напомнил, что ранее чиновники федерального уровня вместе с региональными чиновниками и главными врачами провели так называемую оптимизацию русской медицины.

В ходе этого процесса работы лишились многие медсотрудники. И, как стало совершенно понятно сейчас, данные решения привели к пагубным последствиям для здравоохранения страны и резкому росту смертности в России.

Пронько выразил уверенность, что ситуация с системой здравоохранения в настоящее время, видимо, по-настоящему критическая, иначе Мурашко не пошёл бы на такой шаг.

Обозреватель Царьграда также указал на другое обстоятельство - своего рода "подножку" от главы Минфина Антона Силуанова: получается, если пенсионеры-медики ответят на призыв министра и вернутся в больницы, они лишатся индексации пенсий.

Вот как этот вопрос будет решён? Ведь Силуанов сказал: работающие пенсионеры имеют доход - в индексации они не нуждаются, - напомнил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: