Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Туристов в Анталье не пустили в самолет без распечатанных посадочных
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Туристов в Анталье не пустили в самолет без распечатанных посадочных

Суд встал на сторону авиакомпании и отказал пассажирам в компенсациях.

Русские туристы попытались взыскать с авиаперевозчика стоимость билетов и компенсацию морального вреда после того, как их не пустили на рейс Анталья – Москва из-за электронных посадочных талонов. Компания заявила, что посадочные надо было обязательно распечатать.

История началась в турецком аэропорту Анталья, куда супружеская пара прибыла всего за час до вылета. Путешественники, летевшие налегке, сразу направились на контроль с мобильными талонами на смартфонах. Однако их ждал неприятный сюрприз: сотрудники авиакомпании отказали в посадке, сославшись на необходимость иметь бумажный документ. Вернуться на стойку регистрации, чтобы распечатать талоны, туристы уже не успевали.

После возвращения в Россию другим рейсом несостоявшиеся пассажиры подали иск, утверждая, что авиаперевозчик не предпринял достаточных мер для их доставки на родину. Они требовали возмещения полной стоимости билетов, понесенных убытков, а также компенсации за моральный ущерб.

Однако суды, включая Первый кассационный суд, встали на сторону авиакомпании, пишет Турдом. Основными аргументами в пользу перевозчика стали:

  1. Позднее прибытие пассажиров в аэропорт (они приехали всего за час).

  2. Отсутствие аэропорта Антальи в опубликованном на сайте списке воздушных гаваней, где допускается посадка по электронным документам.

  3. Осведомленность туристов: суд установил, что они уже совершали вылеты из Антальи ранее и должны были знать местные требования.

Ситуация, казалось бы, однозначна, но эксперты ставят под сомнение действия авиакомпании. Автор популярного Telegram-канала "Адвокат туриста" указала, что перевозчик мог ввести клиентов в заблуждение. Накануне рейса пассажиры получили электронное письмо, в котором говорилось:

- Во вложении посадочные талоны. Пожалуйста, распечатайте документы самостоятельно... Также вы можете воспользоваться мобильным посадочным талоном по ссылкам.

Авиакомпания, выступая в суде, назвала это письмо "стандартной процедурой" для всех рейсов, которая якобы не имела отношения к конкретному перелету. При этом факт остается фактом: список разрешенных для мобильной посадки городов на сайте перевозчика действительно существует, и турецкий курорт в него не входит.

В общем, суды нескольких инстанций окончательно признали отказ допустить их на борт законным. Никаких компенсаций пассажиры не получат. Проверяйте свой перелет заранее и тщательно!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Враг разбил завод в Брянске. Трамп сказал: "Наступайте" Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь