Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тайны русской кухни: Постный суздальский веер-баклажан
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Общество Кухня

Тайны русской кухни: Постный суздальский веер-баклажан

В этом блюде есть небольшие грузинские нотки, но в Великий Пост русско-грузинский рецепт будет как раз в тему.

На календаре - Великий Пост. Поэтому сегодня в рецептуре никакого мяса, никакой сметаны... Напомним, новая рубрика Царьграда представляет традиционные русские и уникальные авторские рецепты из Суздаля.

Итак, что нужно для веер-баклажана?

Баклажаны, грецкие орехи, морковь с чесноком обязательно. Банку фасоли – на любителя. Можно заменит "греков" арахисом. Этот земляной орех вообще не орех (относится к бобовым), но всем на это наплевать, мы позиционируем арахис орехом. Морковь с кабачками во Франции вообще причислены к ягодам – а потому что из них тоже можно варить варенье.

Нарежем баклажан на пласты, он хвостика к носику. Хвост не срезаем! Он – держатель. Раздвигаем пласты веером и посыпаем солью, она вытянет горечь тёмными каплями. Через 20-25 минут эти капли смываем, пласты веера промокаем салфеткой.

Смазываем "фиолетовенький" растительным маслом, от души. Чуть-чуть солим и перчим. Когда духовка прогрелась до 190 градусов, кладём баклажан на сковородку и отправляем в духовку на 30-40 минут, баклажаны-то бывают разного размера.

Ставим на конфорку ещё одну сковороду. На неё – масло растительное, когда разогрелось – ядра трёх-четырёх грецких орехов (или чищенный арахис) и морковную крупную соломку. В количестве не стесняйтесь, хоть пост и с жёсткими ограничениями, но изнурительный голод вряд ли одобрен в Библии. Главное – не переедать и алкоголь вдогон не пить.

Спустя 5 минут вливаем на сковородку граммов 150 смеси томатной пасты и кипячёной воды (1:2), вбрасываем мелко порубленный зубчик чеснока, тушим. Затем по желанию добавляем 4-5 столовых ложек фасоли, а спустя несколько минут снимаем с огня. Ждём готовности баклажанов.

Затем объединяем содержимое обеих сковородок на блюде. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.

Среди наших рецептов есть как народные, так и авторские. Ищете забытый рецепт? Пишите нам  на электронную почту vladimir@tsargrad.tv – мы найдем.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тайны русской кухни: Суздальская жатая капуста с клюквой Тайны русской кухни: Как сделать карельский сундук с рыбой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь