Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд ликвидировал правозащитную Московскую Хельсинкскую группу: Удовлетворён иск Минюста
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Суд ликвидировал правозащитную Московскую Хельсинкскую группу: Удовлетворён иск Минюста

Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста по ликвидации "Московской Хельсинкской группы".

Решением Мосгорсуда по иску Минюста ликвидирована правозащитная организация "Московская Хельсинкская группа" (МХГ).

Судья на заседании 25 января 2023 года огласил решение: "Удовлетворить исковое заявление Министерства юстиции Российской Федерации"

Повод для иска Минюста стало то, что МХГ, не соблюдая собственный устав, провела 11 мероприятий за пределами Москвы. Ответчик пояснял, что данное нарушение устранить невозможно, так как проведение мероприятий в других городах "является свершившимся фактом".

Также защита считает "абсурдом" ситуацию, когда вынуждена отклонять заявления жителей Московской области, поскольку организация находится в столице. В частности, МХГ не смогла оставить без внимания обращение экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, осужденного за коррупцию, передает РИА Новости.

Защита намерена обжаловать решение ликвидировать МХГ, подчеркнул вдвокат Генри Резник:

Жизнь длинная, все решения подлежат пересмотру, и я надеюсь дожить до того, как "Московская Хельсинкская группа" снова возродится.

"Московская Хельсинкская группа" основана в 1976 году, это старейшая из действующих правозащитных организаций России. Первым её главой стал советский физик, диссидент Юрий Орлов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь