Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоит приготовиться к жёсткому ответу: Канадцы предупредили США и НАТО о возмездии России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

"Стоит приготовиться к жёсткому ответу": Канадцы предупредили США и НАТО о возмездии России

Канадский обозреватель Дуг Сандерс опубликовал статью, посвящённую "сферам влияния" России. Читатели категорически не согласились с автором и предупредили США и НАТО о возмездии России. "Стоит приготовиться к жёсткому ответу", - пишут люди.

Статья вышла на страницах издания The Globe and Mail. Автор обвиняет президента Владимира Путина в том, что переговоры, целью которых является "предотвращение второго вторжения России на Украину", зашли в тупик. Доказательство, которое приводит автор, - желание России иметь буферную зону из государств бывшего СССР, которые с ней граничат.

Дуг Сандерс утверждает, что желание России иметь "сферу влияния" разделяет множество людей. И если не получилось реализовать идею единого славянского пространства, то теперь делается ставка на Россию как "продолжение СССР". И в этом контексте Кремль вроде как блокирует международные устремления стран-соседок.

Нерасширение НАТО на восток обозреватель называет мифом. Он уточняет, что это было обещано Горбачёву во время его президентства в Советском Союзе и только для разрешения ситуации с воссоединением Германии. России же Запад подобного не обещал. Автор попытался убедить читателей, что чиновники в России (в том числе и военные) очень хотели бы видеть свою страну среди членов Североатлантического альянса. Вроде как они сами же господину Сандерсу об этом говорили ещё в 2004 году.

Читатели указали автору на его неправоту.

William Benjamin написал, что текущая позиция Россия обусловлена историей. За последний век кто только не вторгался на её территорию: монголы, турки, шведы, французы, поляки, японцы, немцы и так далее.

"Тот, кто утверждает, будто НАТО ничем не угрожает России, заблуждается", - отметил читатель и добавил, что размещение иностранного военного контингента неподалёку от Москвы и совсем уж близко к Петербургу, разумеется, не устраивает Кремль.

Jimi_t напомнил: США готовы были развязать войну из-за Карибского кризиса.

"Если Запад будет настаивать на таком лицемерном поведении, ему стоит приготовиться к жёсткому ответу", - уверен пользователь.

"Разумеется, только американцы, британцы и французы заслуживают иметь сферу влияния", - не удержался от сарказма Sincinnatus.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь