Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин пообещал московскую землю за 1 рубль для проектов по импортозамещению
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

Собянин пообещал московскую землю за 1 рубль для проектов по импортозамещению

Мэр Москвы провёл первое заседание комиссии по повышению устойчивости развития экономики столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с представителями крупных предприятий действия по поддержке граждан и бизнеса в условиях санкционного давления. Разговор прошёл в рамках заседания комиссии по повышению устойчивости развития экономики столицы.

В итоге были определены приоритеты работы и сформирован план первоочередных мер. Среди ключевых задач — локализация в Москве максимального количества производителей продукции для государственных нужд.

Московские предприятия уже производят качественные аналоги импортных товаров в области авиа- и машиностроения, радиоэлектроники, фармацевтики, стройматериалов, лёгкой промышленности и детского питания. Так, город заключил многомиллиардные контракты на строительство заводов по производству лекарств, медицинской техники и детского питания.

В ближайшее время по поручению Собянина все комплексы городского хозяйства также будут заключать долгосрочные контракты на локализацию в столице производства необходимой для государственных нужд продукции. При этом земля под строительство новых производств будет предоставляться по символической ставке 1 рубль.

«Совместно с Корпорацией МСП мы запустим программу льготного кредитования на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств для предприятий малого и среднего бизнеса, реализующих программы импортозамещения в сфере науки, промышленности и информационных технологий, а также выделим компаниям гранты на эти цели», — сообщил мэр Москвы.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, столица примет активное участие в реализации федеральных программ импортозамещения.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вместо Booking и Airbnb: Жителям Подмосковья рассказали об альтернативах сервисам бронирования

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь