Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смешно, Чубайс за базар отвечает: Пронько рассказал о провалах великого комбинатора
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Смешно, Чубайс "за базар отвечает": Пронько рассказал о провалах великого комбинатора

Юрий Пронько в авторской программе "Сухой остаток" рассказал о провалах так называемого великого комбинатора. Речь о большом бизнесе Анатолия Чубайса, который долгое время возглавлял "Роснано" - госкорпорацию, оказавшуюся теперь на грани дефолта.

Припомнил Юрий Пронько и известную цитату Чубайса в ходе одного из публичных мероприятий, когда глава госкорпорации говорил о своей новой стезе:

Индустрия, которой год назад вообще не существовало, как говорит мой друг, "Что? Ветер в России? Только в карманах!" Да нет, не только в карманах, мы вообще за базар отвечаем - вот вам ветер!

Сказанное Пронько посчитал забавным в свете провалов, последовавших за громкими речами:

Смешно, Чубайс "за базар отвечает". Если разобрать на детали тот бизнес, который он вёл, то получится, что мы имеем самую настоящую аферу века, - отметил ведущий "Сухого остатка".

В общей сложности "Роснано" использовало 405 млрд рублей помощи со стороны государства, но при этом влезло ещё и в серьёзные долги. Как подсчитали "Ведомости", так называемые нанопроекты вместо прибыли приносят убытки - по 20 крупнейшим они достигли 6 млрд рублей только в 2020 году.

С момента образования "Роснано" поддержало более ста проектов. Общая сумма финансирования составила почти полтриллиона рублей с учётом средств внешних инвесторов. Крупные вложения - строительство завода по производству солнечных модулей на базе технологии "тонких плёнок", производство поликристаллического кремния и моносилана на базе завода "Усольехимпром". Деньги были прокручены через подконтрольный "Роснано" офшор, зарегистрированный на Британских Виргинских Островах. Производство так и не было налажено, несмотря на то что потрачено более 12 млрд рублей, - добавил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"