Авторизация
Подмосковье
Слухи о «невидимой угрозе» в Подмосковье сильно преувеличены
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество

Слухи о «невидимой угрозе» в Подмосковье сильно преувеличены

Ряд подмосковных СМИ напугал своих читателей информацией об «убийственной» активности солнца

Когда тем не хватает, журналисты пишут о погоде. Ряд подмосковных СМИ напугал своих читателей информацией об «убийственной» активности солнца на предстоящей неделе. 

Ультрафиолетовый индекс в пределах 6-7 действительно считается высоким и примерно соответствует интенсивности солнечного излучения где-то на побережье Крыма. Но, во-первых, солнце в этом случае может быть небезопасным для жителей средней полосы только при условии, что оно находится в зените. Ну так загорать в это время никогда не рекомендовалось.

А, во-вторых, не за этим ли солнцем и спешат на юг россияне? Напомним, что в малых дозах солнечное излучение просто необходимо для человеческого организма. С его помощью в теле вырабатываются гормоны: мелатонин, серотонин, витамин D.

Ну и наконец, УФ-индекс только в пятницу, возможно, приблизится к 6. В остальные дни он, по предварительному прогнозу Gismeteo, лишь на «пятерку». Всю неделю погода будет с переменной облачностью и кратковременными дождями. В выходные будет солнечно. 

Так что, наслаждайтесь летом, блюдите меру и не ведитесь на слухи.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Подмосковье разыграют "антиковидную" квартиру
Загрузка...
Загрузка...