Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сюрприз от банков: в 2026 году в России возможен массовый пересмотр кредитов
Фото: Freepik
Общество

"Сюрприз" от банков: в 2026 году в России возможен массовый пересмотр кредитов

Миллионы жителей страны могут столкнуться с пересмотром условий по уже взятым кредитам.

В России заёмщиков предупредили о потенциальном финансовом кризисе, который может затронуть условия их действующих кредитных договоров уже в 2026 году. По прогнозу финансового аналитика, преподавателя Института международных экономических связей Юлианы Сорокиной, при ухудшении экономической обстановки в стране банки могут приступить к массовому пересмотру условий, пишет "Газета.ру".

Ситуация накаляется на фоне недавних сообщений о том, что некоторые кредитные организации уже начали действовать "за кадром". Речь идёт о скрытом изменении графиков платежей: клиентам незаметно растягивают срок договора, что в итоге приводит к существенному увеличению итоговой переплаты. В ряде случаев банки даже меняли процентную ставку без прямого уведомления заёмщиков.

Юлиана Сорокина объясняет: на кредитование влияет целый комплекс факторов — от инфляции и курса рубля до ключевой ставки ЦБ и новых регуляторных правил. В условиях жёсткой конкуренции банки всегда ищут лазейки, но в случае серьёзных экономических проблем точечные изменения могут стать повсеместной практикой.

"Значительные преобразования в масштабах всей страны потребуют согласования с Центробанком и другими регулирующими органами. Такие изменения не пройдут незаметно и будут прозрачны для клиентов. Однако исключать мелкие, но неприятные корректировки, нельзя", — подчеркнула аналитик.

Чтобы не стать жертвой скрытых изменений и не оказаться в долговой яме, эксперт настоятельно рекомендует каждому заёмщику проявить бдительность:

  • Необходимо регулярно проверять свой банк на предмет любых нововведений и обновлений.
  • При получении нового графика выплат, даже если он кажется незначительным, лучше сразу связаться с банком и запросить подробные разъяснения, чтобы понять, как изменился итоговый процент и общая переплата.
  • Если финансовое положение ухудшилось (например, снизился доход), скрывать это не стоит. Лучше заранее обратиться в банк для обсуждения возможности реструктуризации долга. Это поможет сохранить кредитную историю и избежать штрафов.

Эксперты сходятся во мнении, что в 2026 году финансовая бдительность станет главным инструментом защиты для каждого заёмщика в России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Вентиль" для избранных: Что стоит за рекордным ростом цен на "коммуналку". Кто наживается на нашем газе, заставляя русских платить больше за ЖКХ "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все Тайна "самого богатого депутата": Разгулялась при Шойгу, но теперь придётся отвечать за исчезнувшие в "Оборонстрое" миллионы Началась битва за Одессу: Макрон решился на "чистое безумие", но тут же передумал. А не надо было злить Москву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь