Авторизация
Подмосковье
Силач прокрутил 41-метровое колесо обозрения и установил новый мировой рекорд
Министерство физической культуры и спорта Московской области
Спорт

Силач прокрутил 41-метровое колесо обозрения и установил новый мировой рекорд

Это самое большое «чертово колесо» в Московской области

В Люберцах 22 июня установили новый мировой рекорд по силовому экстриму. Отличился Валерий Остапенко, которого называют самым сильным человеком Кузбасса.

Силач прокрутил 41-метровое колесо обозрения в Наташинском парке на 1 метр 90 сантиметров за 1 минуту 45 секунд. Это «чертово колесо» является самым большим в Московской области и весит 141 тонну, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.

«Валерий Остапенко сумел прокрутить его, держась только за веревку и опираясь на основание конструкции. Подобные мероприятия подтверждают тот факт, что Московская область имеет большой потенциал для развития силового экстрима», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Новый мировой рекорд зафиксировал президент организации «Федерация силового экстрима России», главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко. Готовил Остапенко к этому событию «Русский Халк» Сергей Агаджанян, который также установил несколько мировых рекордов.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Подмосковные спортсмены завоевали 12 медалей на первенстве России
Загрузка...