Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штрафы и новый утильсбор: что ждёт водителей в России с 1 декабря
Belkin Alexey/Globallookpress
Общество

Штрафы и новый утильсбор: что ждёт водителей в России с 1 декабря

Законодательство подготовило автолюбителям сразу две важные перемены.

С наступлением декабря в России подготовили для автолюбителей сразу две важные перемены, которые затронут как безопасность на дорогах, так и стоимость импортных автомобилей. Речь идёт об ужесточении требований к шинам в зимний период и существенных изменениях в правилах расчёта утилизационного сбора.

С 1 декабря эксплуатация легкового и лёгкого коммерческого транспорта без соответствующей зимней резины в течение декабря, января и февраля будет считаться административным нарушением. Инспекторы ГИБДД будут проверять наличие специальной маркировки с изображением снежинки. Санкция за это нарушение установлена в размере 500 рублей.

Однако дело не только в сезонности. Новые нормативы также ужесточают требования к техническому состоянию шин. Запрещается использование автомобиля, если:

  • Степень износа протектора ниже установленных норм.
  • На покрышках есть повреждения: разрезы, расслоения или трещины.
  • На колесах отсутствуют крепежные болты.

Эти меры, направленные на повышение уровня безопасности, призваны снизить риск аварийности, особенно в сложных зимних условиях.

Куда более серьёзные финансовые последствия ожидают тех, кто ввозит автомобили из-за границы. С 1 декабря меняется методика расчёта утилизационного сбора для импортных легковых авто, ввозимых физическими лицами. Льготный тариф теперь сохраняется только для автомобилей с двигателем мощностью до 160 лошадиных сил включительно.

Для таких машин, ввезённых частными лицами для личного пользования, сохраняются прежние минимальные платежи: 3,4 тысячи рублей для новых авто и 5,2 тысячи рублей для машин старше трёх лет.

А вот для более мощных транспортных средств, а также для тех, что ввозятся с целью последующей перепродажи, начинают действовать стандартные (повышенные) ставки утильсбора.

Почему это важно? До этого момента недобросовестные "серые" дилеры часто использовали лазейку, оформляя мощные машины на физлиц по льготной ставке. Теперь же, как показывают данные из открытых источников, при продаже такого авто новому собственнику в ряде случаев придётся доплатить разницу до полной ставки, которая может составлять сотни тысяч рублей (от 844 тысяч до 1,25 миллиона рублей и выше, в зависимости от объёма двигателя и мощности).

Таким образом, власти систематизируют процесс импорта и делают невыгодным "серый" ввоз автомобилей с мощными моторами, что, по мнению экспертов, должно привести к стабилизации цен на официально импортируемые машины.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы Пришёл страшный приказ: Танковые колонны ВСУ наступают у Белгородчины. В Купянск бросили 3000 боевиков: Нашим не хватает мешков для "200-х" "ВСУ зачистили центр Покровска": Непредсказуемый марш-бросок. Убита палач, казнившая русских. Фронт разбит: Пленных расстреливают на месте Началось! Неприкасаемых АЭС больше нет. Россия виртуозно вгоняет Украину во тьму

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь