Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штраф за выход на тонкий лед в Подмосковье: кого и за что могут наказать
фото: ГКУ МО "Мособлпожспас"
Общество

Штраф за выход на тонкий лед в Подмосковье: кого и за что могут наказать

Только за минувшие выходные в Московской области под лед провалилось несколько человек, один ребенок погиб

В Московской области начали замерзать водоемы. Однако лед там, где он уже встал, еще очень тонкий - 2-3 сантиметра. Несмотря на это, на лед уже массово выходят и рыбаки, и подростки, и жители деревень, которым ледовая переправа удобна.

Только за два выходных дня 4 и 5 декабря под лед в Подмосковье провалилось несколько человек. Так, в Серпухове в полынью попали два ребенка, одного - 9-летнего мальчика - спасти не удалось. В Сергиевом Посаде в субботу лед треснул под двумя рыбаками, к счастью, они сумели выбраться. В Балашихе в воскресенье провалился под лед молодой парень, прохожие помогли ему продержаться до приезда спасателей.

Спасатели МО "Мособлпожспас" ежедневно проводят рейды - проверяют толщину льда и напоминают людям об опасности выхода на лед при его толщине менее 7 сантиметров. К сожалению, только беседами они вынуждены ограничиться - в Московской области нет статьи КоАП о запрете выхода на тонкий лед и штрафах за это! Во всех соседних регионах - Владимирской, Тверской, Ярославской, даже в Ленинградской - такие запреты есть. И штрафы для граждан составляют от 3 до 4 тысяч рублей. Запрет выхода на тонкий лед - полномочия региональных властей, и в Московской области он, хотя и обсуждается с 2017 года, до сих пор не принят.

А вот запрет выезда на тонкий лед на машинах прописан на федеральном уровне. Так что жители Подмосковья, которые до установления прочного льда поедут по нему на автомобиле, будут оштрафованы на 2500 рублей.

КОНКРЕТНО

По итогам мониторинга "Мособлпожспас" опасными по толщине льда были признаны 19 водоемов на территории городских округов Клин, Дмитров, Егорьевск, Луховицы, Одинцово, Солнечногорск, Долгопрудный, Балашиха, Шатура и Щелково.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

От взрыва петарды пострадала семилетняя девочка в Подмосковье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь