Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шить варежки с чистой совестью: Суд определил дальнейшую судьбу взятки Улюкаева
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Происшествия

Шить варежки с чистой совестью: Суд определил дальнейшую судьбу взятки Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы постановил вернуть экс-главе службы безопасности компании «Роснефть» Олегу Феоктистову два миллиона долларов, которые были задействованы в рамках спецоперации ФСБ по задержанию экс-главы МЭР РФ Алексея Улюкаева.

Замоскворецкий районный суд российской столицы принял решение вернуть бывшему сотруднику Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации Олегу Феоктистову два миллиона долларов, которые были признаны вещественным доказательством в рамках дела экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как Борис Минц готовил побег из России

Рассмотрение ходатайства проходило в закрытом от журналистов режиме. Согласно предварительным данным, экс-глава службы безопасности компании «Роснефть» генерал Феоктистов лично приехал в здание суда, а вот отбывающий срок в колонии Улюкаев общался посредством видеосвязи.

«Суд постановил вернуть два миллиона долларов купюрами по 100 долларов Феоктистову», - заявила судья Лариса Семенова.

Непосредственно адвокаты Улюкаева пообещали обжаловать решение суда, указав на то, что вышеуказанная сумма денег якобы никогда не принадлежала отставному генералу.

«Мы не согласны с решением об удовлетворении требований генерала Олега Феоктистова», - подчеркнула адвокат Лариса Каштанова, комментируя ситуацию.

Напомним, в ноябре 2016 года сотрудники правоохранительных органов задержали главу МЭР Алексея Улюкаева при получении крупной взятки в Москве. По данным следствия, в рамках обсуждения процесса приватизации компании «Башнефть» политик вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере нескольких миллионов долларов. 

Последний сообщил о ситуации представителям ФСБ, организовавшим спецоперацию, в ходе которой Сечин лично передал Улюкаеву два миллиона долларов, предоставленные Феоктистовым. Все купюры были обработаны специальным веществом.

В итоге Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима. Он также должен был выплатить порядка 130,4 миллиона рублей в качестве штрафа. Но с этим возникли сложности, так как на имущество Улюкаева был наложен арест.

Непосредственно прокурор Павел Филипчук в пятницу отметил, что он не возражает против снятия ареста со счетов осужденного.

«Предлагаю направить обращение к взысканию денежных средств в сумме назначенного штрафа с одного из счетов осужденного, после чего от ареста будет освобождено все остальное имущество», - отметил он.

В социальных сетях уже активно обсуждают ситуацию. Недоумение у большинства вызвал тот факт, что заседание проходило в закрытом режиме, из-за чего общественности доступна пока только часть информации.

«А что это за показания, данные в закрытом режиме? Они закрыты почему? И как это понимать?» - спросил один из комментаторов.

«Ну не все ж там было так секретно, а уж указать-опубликовать открыто и официально про реальный факт чиновничьей коррупции, да еще такого ранга-уровня, да наказание лет так более 20... Народ бы несколько успокоило бы, внушило бы больше веры в честность власти», - ответил другой.

«Улюкаев даже не понимает, за что именно он чалится. Думает, его предали», - отметили некоторые.

«Варежки шьет, а надо бы на лесоповал в солнечную Коми», - жестко резюмировали в соцсетях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь