Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Съевший замоченный в яде арбуз объяснился: Мы все в шоке оттого, что дезинсектора обвинили
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Отравление арбузом в Москве Эксклюзив

Съевший замоченный в яде арбуз объяснился: "Мы все в шоке оттого, что дезинсектора обвинили"

Предприниматель, дезинсектор из Екатеринбурга Александр Возжаев объяснил, зачем на себе провёл эксперимент с арбузом, ранее замоченным в отраве для насекомых.

После трагедии в Москве, когда, отведав арбуза, скончались бабушка и внучка, был задержан сотрудник санобработки. Об этой истории Царьград рассказывал ранее и приводил мнения различных экспертов. В расследовании Александра Степанова для "Первого русского" установлены все участники тех событий и заданы важные вопросы - почитайте, это интересно.

Коллега задержанного по профессии - дезинсектор из Екатеринбурга Александр Возжаев - на себе решил опровергнуть доводы следствия, доказав, что средство от насекомых ни при чём.

Внимание: не повторяйте подобный эксперимент! (ред.) Мужчина несколько дней вымачивал треснутый арбуз в яде, а затем отведал его. По словам Возжаева, на вкус пропитанная химикатами мякоть горькая. Он утверждает, что съесть её и не заметить этой горечи - нельзя.

"Мы в шоке просто оттого, что вдруг ни с того ни с сего мастера обвинили. Люди не могли это съесть в таком количестве. Они испытали бы нереальную горечь. Это был бы сразу рвотный рефлекс", - подчёркивает Возжаев.

В беседе с Царьградом он рассказал, почему решился на себе опровергнуть доводы следствия. По его словам, на эксперимент он пошёл, как только узнал, что винят во всём дезинсектора.

"Первая же мысль была и у меня, и у моих коллег, что это невозможно, нереально. Я сам этим больше 10 лет занимаюсь, и мне эта химия часто на руки попадает, в лицо, и даже на вкус, как говорится, пробовал. Она не представляет какой-то страшной угрозы. По опасности, по вреду эта химия - что-то между стиральным порошком и бензином", - утверждает он.

Среди его коллег, поделился он, есть свои версии о смертельном случае в Москве. В частности, предлагает он, стоит рассмотреть не вину задержанного работника, а состав самого арбуза, а также - что это проделки "чёрных дезинфекторов", которых могли пригласить в дом на обработку.

Однако, признаётся Возжаев, надежд на то, что с его московского коллеги снимут обвинения даже после такого рискованного эксперимента, очень мало.

"Ничего они не хотят искать, не хотят искать виновных, не хотят искать преступников. Они нашли. Посмотрели по камерам: ага, вот он, преступник. Зачем искать, пожалуйста, вот. Их не интересуют другие версии, хотя вполне можно было выяснить всё по горячим следам ", - посетовал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III