Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Григоров о Донбассе: Если едешь на Священную войну, то надо поступить честно в храме
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь

Сергей Григоров о Донбассе: "Если едешь на Священную войну, то надо поступить честно в храме"

Историк Сергей Григоров рассказал о своём пути в Православии и поездке в Донбасс, где сегодня решается не только судьба России, но и всего мира. "Если едешь на Священную войну, то надо поступить честно в храме", - уверен Григоров.

Дорога историка, политика, координатора  движения "Русский союз" Сергея Григорова в храм началась в 1990 году, когда он был на раскопках в Радонеже. Осенью он принял крещение. А затем, участвуя в раскопках, каждый день выходил на заливной луг, чтобы увидеть памятник Преподобному Сергию Радонежскому. Но это был лишь первый шаг в Церковь, а дальше были многие противоречия, через которые Григоров проходил год за годом, не находя в себе сил войти в храм. Пока не оказался в искомой точке. 

Всё начало меняться в 2015 году, когда с одним моим другом (спорим сейчас по ряду вопросов, потому не буду его называть) мы начали путешествия по малым русским городам, - рассказывает Сергей в своём телеграм-канале. - За сохранение одного из которых, Боровска, нам пришлось бороться вместе. И с ним, православным человеком, да поняв многое, я вернулся в Церковь.

Проблемой, несмотря на возвращение в Церковь, оставалось обсуждение собственной веры и, самое главное, исповедь. Но перед тем как поехать в Донбасс - на фронт, Сергей решил для себя, что обязательно должен причаститься, а затем исповедоваться. Иначе как участвовать в Священной войне? Впрочем, даже этого твёрдого решения было мало. Нужно было сделать последний шаг в храм. Толчком для Сергея Григорова стала песня. Кому-то поможет другое. Но главное здесь - вывод нашего сегодняшнего героя:

Я решился окончательно на исповедь. Потом причастился утром, а вечером уехал в Донецк. Буквально камень с души снял. Если едешь на Священную войну, то надо поступить честно в храме. Нет, я не стал от этого безгрешным. Но вступать в Христианское воинство иначе было бы обманом. Но и факт участия не делает вас без греха.

Вся история Сергея Григорова доступна в посте чуть ниже. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь