Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самые длинные лыжные трассы Подмосковья: где покататься классическим и коньковым ходом
Nikolay Titov/Global Look Press
Общество

Самые длинные лыжные трассы Подмосковья: где покататься классическим и коньковым ходом

В Подмосковье назвали ТОП-10 лучших лыжных трасс.

В министерстве туризма Московской области рассказали, где в Подмосковье самые длинные и самые накатанные лыжные трассы. Всего в этом году в Московской области будет оборудовано 155 трасс для катания на лыжах, в том числе несколько новых, которые откроются впервые.

Общая протяженность лыжных трасс Подмосковья более 600 километров, однако большая часть трасс (больше 100) короткие, менее 3 километров. Для лыжника с подготовкой это несерьезно. Однако есть и более длинные, со сложным и интересным рельефом.

Самые длинные лыжные трассы Подмосковья

Воскресенск, пос. им. Цюрупы (природный заказник Сосновые леса на песчаных дюнах) - длина 8 километров, идет частично по полям, частично по лесу, освещения нет. Более пригодна для классического хода, чем для конькового.

Дмитровский округ, деревня Габо - длина 30 километров, есть крутые спуски и подъемы, освещения нет. Трасса рекомендуется для лыжников с подготовкой.

Дмитровский округ, вдоль канала имени Москвы - длина 21 километр, есть прокат и пункты отдыха с кафе. Пригодна для начинающих лыжников.

Дубна, лесопарковая зона, лыжный стадин "Юде-Кон" - длина 10 километров, маршрут идет от стелы «Мирный атом» через лесопарковую зону, примыкающую к ул. Приборостроителей и Новое шоссе, часть трассы длиной 3,3 километра освещена.

Истра, деревня Головино - длина 15 километров. Лучшее покрытие среди лыжных трасс Подмосковья - работают снежные пушки. Есть прокат.

Одинцово, парк культуры, спорта и отдыха им. Л.Лазутиной - длина 17 километров. Трасса проходит по лесу, есть освещение, пригодна для конькового хода. Для начинающих лыжников есть возможность пройти меньшую дистанцию.

Пушкинский округ, д. Нововоронино, д. 21 - 12,5 километров. Трасса проходит по лесу, перепады высот небольшие, есть прокат.

Кроме того, есть лыжные трассы небольшие, но обустроенные и потому популярные.

Самые популярные лыжные трассы Подмосковья

  • г.о. Балашиха – Пестовский парк;

  • г.о. Дубна – ул. Молодёжная (Маршрут «Здоровье»);

  • г.о. Истра – спортивная школа олимпийского резерва «Истина» в д.Головино;

  • г.о. Красногорск – лыжный стадион «Зоркий»;

  • г.о. Лыткарино – лыжный клуб «Волкуша»;

  • г.о. Люберцы – Томилинский лесопарк;

  • г.о. Мытищи – Лесопарк;

  • Наро-Фоминский г.о. – лыжня в тюбинг-парке «Елагино»;

  • Одинцовский г.о. – парк Малевича;

  • Сергиево-Посадский г.о. – «Курорт Пересвет»;

  • г.о. Химки – стадион Анфисы Резцовой;

  • г.о. Химки – ОУСЦ «Планерная».

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Подмосковье появятся три новых лыжных трассы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь