Авторизация
Подмосковье
Русский Су-35 отработал манёвры на разведчике США
MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия

Русский Су-35 "отработал" манёвры на разведчике США

Русский Су-35 "отработал" манёвры на самолёте-разведчике США, который оказался в зоне проведения учений ВМФ России.

Истребитель ПВО Тихоокеанского флота сопроводил иностранное воздушное судно в небе над Тихим океаном. Как сообщает Минобороны России, американский самолёт пытался приблизиться к государственной границе.

Экипаж истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолёт-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Тихого океана, - говорится в сообщении.

После того, как авиаразведчик изменил курс, Су-35 вернулся на аэродром базирования.

В настоящее время в Тихом океане проходят масштабные учения Тихоокеанского флота России. В них принимают участие десятки кораблей, подлодок, судов обеспечения и самолётов. Военные отрабатывают взаимодействие судов и авиации, чтобы эффективно находить и отслеживать корабли условного противника.

Отметим, что Россия вынуждена регулярно поднимать в воздух истребители для того, чтобы отогнать от границы самолёты-разведчики стран НАТО. Нередко они подлетают со стороны Балтийского и Чёрного морей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В двух шагах от войны. Самое страшное интервью Путина "Русский мир" расправляет крылья: Это не территория, это наша идентичность
Загрузка...
Загрузка...