Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский против американца: Схватка Су-57 и F-35
Фото: Elena Mayorova//Globallookpress
Политика Эксклюзив Армия

Русский против американца: Схватка Су-57 и F-35

Авиасалон в Дубае в очередной раз показал, что американским истребителям, к которым они всегда с присущим им апломбом добавляют приставку "супер", рядом с русскими "сушками" лучше не летать. Напомним, на выставке Aero India 2025 американцы именно так и поступили: отменили ранее обещанное выступление из-за того, что в воздух поднялся русский самолёт.

Выставка Dubai Airshow 2025 - это крупнейший авиасалон Ближнего Востока. Как ранее писал "Царьград", Россия подготовила для участия в мероприятии весьма представительную экспозицию. Известно, что Рособоронэкспорт направил в Объединённые Арабские Эмираты более 850 видов вооружений и военной техники, которые наша страна готова предложить иностранным покупателям. Это может несколько поколебать утверждения недругов о нашей якобы "изоляции", не правда ли?

Конечно, главное внимание привлечено к самолётам и средствам борьбы с ними. Главными русскими экспонатами предсказуемо стали перспективный истребитель пятого поколения Су-57Э, ударный вертолёт Ка-52Э и многоцелевой учебно-боевой самолёт Як-130М. Также Россия представила огромный транспортный борт Ил-76МД-90А и лёгкий многоцелевой вертолёт "Ансат".

Среди систем противовоздушной обороны центральное место заняли дальнобойный ракетный комплекс С-400 и комплексы малой дальности "Панцирь-СМД-Е". Кроме того, "Алмаз-Антей" привёз на показ экспортный вариант зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) средней дальности "Бук-М3", который был выставлен под псевдонимом "Викинг".

В целом русская оборонная промышленность представила примерно тот же набор военных изделий, что и до специальной военной операции. Однако с существенной поправкой на то, что за эти годы был достигнут существенный прогресс.

Фото: Freepik.com

Естественно, на авиасалоне не обошлось без уже ставшего традиционным противостояния между нашим Су-57 и американским F-35. Оба самолёта относятся к пятому поколению истребителей и оба уже успели полетать.

Американским организаторам подобных мероприятий пора бы уже понять, что им на выставочных показах вместе с русскими лучше не летать. У F-35 есть масса достоинств, но это явно не машина завоевания воздуха в привычном смысле. Российский лётчик Сергей Богдан, как всегда, сумел заворожить публику своим великолепным пилотированием — когда лётчик и машина казались единым целым,

- отметили арабоязычные издания.

Если говорить о противостоянии Су-57 и F-35, то логично посмотреть не только на то, как летают эти машины, но и на то, как они продаются. Число стран, заказавших американских "пингвинов", потихоньку приближается к двум десяткам, а общее количество произведённых машин перевалило за 1200 бортов. В день открытия салона президент США Дональд Трамп заявил, что одобрит контракт на продажу Саудовской Аравии партии из 48 F-35. Есть мнение, что арабы (и не только они) используют русский самолёт, чтобы щёлкнуть американцев по носу и продавить более выгодные условия сделки, изначально намереваясь покупать именно американские самолёты.

Впрочем, чужие геополитические и военно-технические успехи - тема для другого случая, нам же пока важно зафиксировать, что русская машина более уверенно себя показывает в воздухе, американская - при заключении многомиллиардных контрактов.

Фото: Shatokhina Natalia/news.ru/GlobalLookPress

Впрочем, у некоторых западных экспертов возникли опасения, что одна очень неудобная для США и Запада в целом страна вполне может сделать серьёзную ставку на русские истребители пятого поколения, и страной этой является КНДР.

Дело в том, что авиация является ахиллесовой пятой КНДР. У Пхеньяна на службе остаётся до сотни истребителей МиГ-17, принятый на вооружение в СССР ещё в 1953 году и устаревший уже к началу войны во Вьетнаме. Костяк истребительной авиации КНДР составляют вполне архаичные МиГ-21, и надо понимать, что это не индийские МиГ-21, которые прошли многократные модернизации и оснащены современным оборудованием.

Можно констатировать, что КНДР не имеет дееспособной авиации, зато её имеет Россия. Страна, которой Пхеньян поставил миллионы артиллерийских снарядов, сотни единиц техники и отправил на помощь крупный контингент, храбро сражавшийся при освобождении Курской области. Обновление авиационного парка - дорогое удовольствие. Не исключено, что Пхеньян не будет покупать наши истребители, а получит их на основе взаимозачёта за ранее поставленные боеприпасы и в счёт оказанных союзнических услуг.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Жирная, важная и очень дорогая цель: "Циркон" впервые бил за границей Киева. Война за Чёрное море. Горят корабли НАТО. В Польше две диверсии Стамбульский гамбит: "Одесса и Харьков перейдут России". Уиткофф везёт Зеленскому ультиматум? Киев и Львов под прицелом: Супербомба Белоусова, которая изменит ход войны. Смертельный приговор вынесен

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь