Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский патриот мог защитить Крым от Украины ещё 70 лет назад: Сталин не успел принять решение
MOD Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество

Русский патриот мог защитить Крым от Украины ещё 70 лет назад: Сталин не успел принять решение

Вопрос о передаче Крыма Украинской ССР рассматривался всего 15 минут. Но даже в партийной верхушке нашёлся патриот, который был против такого решения.

Из состава РСФСР Крым передали Украинской ССР в 1954 году. Воспрепятствовать идее генсека Никиты Хрущёва, известного своими аграрными экспериментами, пытался первый секретарь Крымского обкома КПСС. По нынешним меркам эта должность равносильна губернаторскому посту. Но патриотического порыва русского патриота было явно недостаточно, чтобы Крым не отдали Украине. Об этом рассказывает "Советская Россия".

За смелость и принципиальную позицию Титова сняли с должности. Его отправили в Москву, где он ещё 10 лет работал на не самых высоких должностях в различных министерствах и ведомствах.

Примечательно, что за два года до передачи Крыма Украине Титов обращался к Сталину и просил переименовать тогдашнюю Крымскую область в Таврическую. По его словам, это соответствовало бы историческим реалиям региона. Генсек КПСС обещал подумать, но не успел принять решение. Возможно, это решение спасло бы Крым от передачи его Украине при Хрущёве почти 70 лет назад. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"