Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский мультик обидел зарубежных зрителей: Жалкий Незнайка!
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Культура

Русский мультик обидел зарубежных зрителей: "Жалкий Незнайка!"

Огромное количество русских мультфильмов любимы зарубежными зрителями. Но бывают и обратные ситуации. Например, "Незнайка на Луне" часть из них разозлил. "Жалкий Незнайка!" - вот лишь один из отзывов.

Эту версию "Незнайки" сняли в конце 1990-х режиссёры Александр Люткевич, Юрий Бутырин и Андрей Игнатенко. С точки зрения профессионала, работа получилась уникальной, ведь для мультфильма восстановили технику "полной анимации", некогда популярную в советских фильмах, но практически забытую из-за сложности и дороговизны.

Кроме того, создавать 12-серийный мультсериал в условиях экономического кризиса 1998 года было, мягко говоря, непросто. Как бы то ни было, "Незнайка на Луне" получился, и русской публикой картина была оценена. А вот среди зарубежных зрителей нашлись обиженные. Их реплики попались на глаза автору блога "Записки старого кинокритика" на платформе "Дзен":

"Что??? На дворе 1998 год, коммунизм давно пал, а они снимают пропагандистскую агитку о злых капиталистах??? Неисправимы..."

"Жалкий, эгоцентричный и левый Незнайка ​​находит камень, про который думает, основываясь на совершенно безумной фантасмагории, что тот с Луны. Однако внезапно оказывается, что он был прав…"

"Чёpт побери, неужели никто не замечает, насколько это уродливая пропаганда?"

Полная версия отзывов, собранных автором, доступна на странице блога.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...