Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские туристы больше не хотят в Дагестан: эксперт объяснил причины
Edgar Breshchanov/Global Look Press
Общество

Русские туристы больше не хотят в Дагестан: эксперт объяснил причины

Почему роскошный Дагестан проигрывает битву за русского туриста: откровенный разбор проблем.

Дагестан по праву считается одним из самых самобытных и живописных уголков России. Величественные горы, глубочайший Сулакский каньон, древний Дербент – все это манит путешественников. Однако, по данным турэксперта Петра Борзых, интерес русских к этому направлению в последнее время заметно "охладел". Почему же туристы больше не хотя в Дагестан, несмотря на все природное богатство? Эксперт в интервью АБН24 озвучил главные причины.

Начитались тг-каналов

Ключевой барьер, по мнению Борзых, кроется в стереотипах, идущих из новостей последних лет. В сознании многих сложился образ Дагестана как "неспокойного" края, где процветают похищения и действуют законы кровной мести. Одна история с аэропортом Махачкалы, где чуть не разнесли в клочки самолет из Израиля, чего стоит.

"На самом деле, ситуация с безопасностью кардинально изменилась. Популярные туристические точки, такие как Гуниб, Дербент или Сулакский каньон, абсолютно безопасны для гостей", – подчеркивает эксперт.

Однако сила новостных телеграм-каналов порой оказывается мощнее официальных заявлений и положительных отзывов.

Сервис и логистика: квест для путешественника

Второй, не менее серьезный, фактор – это сложности, связанные с дорогой и размещением. Туристы сталкиваются с тем, что прямые авиарейсы в регион доступны не из всех крупных городов, часто приходится лететь через Москву, что увеличивает время и стоимость поездки. Железнодорожное сообщение эксперт назвал "долгим". В итоге, наиболее удобным, но не самым быстрым, способом остается путешествие на личном автомобиле.

Проблемы возникают и с гостиничным фондом. Борзых отмечает, что за пределами столицы республики, Махачкалы, найти комфортное жилье по типу пятизвездочного отеля – задача практически невыполнимая. Хотя гостевые дома имеются, их условия часто оставляют желать лучшего, что отпугивает взыскательных туристов.

Чем Дагестан берет свое?

Несмотря на все инфраструктурные недоработки, эксперт уверен: Дагестан просто ждет "своего" туриста – любителя подлинности.

Недостатки с лихвой компенсируются уникальной аутентичностью и невероятной красотой природы – стоит посетить бархан Сарыкум и заброшенные горные селения-призраки. Самое главное – это легендарное гостеприимство местных жителей. Путешественники могут быть уверены, что их встретят с радушием, накормят лучшими национальными блюдами и поделятся древними традициями.

"Этому региону есть что предложить тем, кто готов закрыть глаза на недостаток звездности и логистические трудности ради по-настоящему глубокого и колоритного путешествия", – заключает Петр Борзых.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Ядерная катастрофа случится со дня на день": Техногенная катастрофа руками ВСУ и последний "мясной штурм". Оборона уже пробита на километры "Это ад! Нас разбирают": "Ликвидация" Буданова*. Тайна самоубийственной операции – спасение британских чиновников из подвалов Покровска "Нельзя", которое скрывают от Путина: Человек системы задал три вопроса. Кресла задрожали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь