Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Резерв и умные камеры: Как в Подмосковье борются с задержкой общественного транспорта зимой
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Резерв и умные камеры: Как в Подмосковье борются с задержкой общественного транспорта зимой

Рассказываем, что предпринимается в области, чтобы люди меньше стояли в очередях на остановках в мороз.

Власти Подмосковья рассказали, как в регионе борются с задержками общественного транспорта зимой.

Очереди на остановках

Заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова заявила, что в региионе были определены различные сценарии работы транспорта:

Зеленый уровень: -10 градусов и 5-10% от месячной нормы осадков;

Желтый уровень: -10-20 градусов и 10-40% от месячной нормы осадков;

Красный уровень: -25 градусов и 40% от месячной нормы осадков.

Под каждый сценарий был сформирован резерв автобусов (112 машин) и резерв дорожной техники (63 машины). Ежедневно с 04:00 утра специалисты ЦУРа просматривают камеры «Безопасного региона», и если автобусы отсутствуют на остановке уже пять минут, то перевозчика просят выпустить на линию резерв.

По словам Кротовой, количество жалоб на задержку автобусов по сравнению с прошлым годом снизилось на 28%.

Искусственный интеллект

Для борьбы с очередями на остановках начали использовать искусственный интеллект. Система анализирует данные с видеокамер, определяет количество людей в очереди, в зависимости от чего на линию выпускаются дополнительные автобусы. На таком контроле сейчас находятся 37 самых проблемных остановок.

Холодные автобусы

Чаще всего пассажиры общественного транспорта жалуются на холодные автобусы, в частности на утренних рейсах. Проблема состоит в том, что автобус не успевает прогреваться даже при работающей печке. По информации областного Министерства транспорта, теперь на линию будут выпускать автобусы с уже прогретым салоном.

Экспресс-маршруты

В Подмосковье запустили экспресс-маршруты, которые сокращают время в дороге на 30 минут. Например, линии из Сергиева Посада до метро «ВДНХ, из Лотошина до метро «Тушинская», из Можайска до метро «Парк Победы».

В 2023 году в Подмосковье введут 300 новых автобусов – 200 среднего класса и 100 большого.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Редакция «Царьграда Подмосковье» благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Начальник УВД подмосковной Коломны пострадал в ДТП Убитого пенсионера нашли в квартире в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь