Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин и Байден один на один. Президент США сменил тон после угроз
© Adam Schultz/White House Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Путин и Байден один на один. Президент США сменил тон после угроз

Детали переговоров Путина и Байдена представил Юрий Ушаков. Оказалось, после угроз санкциями, озвучиваемых публично, Джо Байден сменил тон на приемлемый...

Помощник президента России Юрий Ушаков продолжил подводить итоги переговоров президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Встреча президентов России и США в видеоформате состоялась накануне, беседа продолжалась более двух часов и, как отмечали ранее в Белом доме, не обошлось без жёстких формулировок. Что это были за формулировки? В том числе об этом говорит Юрий Ушаков. 

Русские детали

Президент России Владимир Путин сообщил президенту США Джо Байдену, что санкции в отношении нашей страны не дают положительного эффекта, в том числе для Америки. таким был ответ на угрозы Джо Байдена:

Президент США говорил о возможных санкциях, а наш президент говорил о том, что необходимо российской стороне, что санкции - вещь не новая, принимаются достаточно длительное время, только никакого положительного эффекта ни для США, ни для России, к сожалению, не дают. 

Чтобы иллюстрировать провальную политику США, Владимир Путин привёл некий "очень точный пример", однако раскрывать суть иллюстрации Ушаков не стал. Лишь сообщил о факте и добавил, что сказанное было "доступно для понимания Байдена". По крайней мере, сам Юрий Ушаков полагает, что президент США пример понял. 

Угрозы Джо Байдена касались вероятного введения санкций в отношении России в экономической, политической и финансовой сферах, добавил Ушаков, отвечая на уточняющий вопрос:

Непонятно, за что вводить эти санкции, за что? - продолжил Ушаков. - Наш президент так и сказал (Байдену. - Ред.), что вас волнует нечто, что нам непонятно, а нас волнует то, что нам понятно. 

Теперь остаётся дождаться того, как прошедший разговор будет реализован в конкретные действия и шаги. Говорить о деэскалации в отношениях России и США после беседы пока рано. Кстати, Юрий Ушаков дал понять, что при личной беседе Джо Байден изменил тон общения. Если раньше о санкциях говорили громогласно и угрожающе, чуть ли не ультимативно, то теперь была избрана "достаточно приемлемая форма, которая достойна президентского уровня". 

Версия Белого дома

На протяжении всего саммита в Белом доме воздерживались от комментариев и даже не публиковали фотографии переговоров. Когда беседа закончилась, выдали короткий комментарий. А после опубликовали подробный пресс-релиз, где можно выделить несколько тезисов американской стороны. Расскажем коротко:

  • США не считают, что Россия решила напасть на Украину.
  • Байден сказал Путину, что в случае эскалации на Украине США укрепят восточный флаг НАТО.
  • США готовы положительно ответить на запросы стран Балтии, Румынии и Польши о военной помощи в случае эскалации на Украине.
  • Белый дом готовит "активные, ясные" ответы на возможную российскую эскалацию на Украине, США ежедневно поддерживают контакт с ЕС по возможным санкциям.
  • США ожидают, что "Северный поток - 2" будет остановлен, если Россия вторгнется на Украину, это рычаг давления.
  • США рассматривают с союзниками вариант полной изоляции России от мировой финансовой системы с последствиями для бизнеса и населения.
  • Байден не давал Путину обязательств, что Украина останется вне НАТО, и заявил, что никто не вправе диктовать НАТО, кого не следует принимать в альянс.
  • США считают, что для деэскалации на Украине должен существовать путь переговоров, отвечающий на обеспокоенность США, НАТО и России.

За довольно жёсткими формулировками скрывается нечто важное: во-первых, Украине снова не дают никаких гарантий, а говорят лишь о возможностях. Во-вторых, США расписались в несостоятельности всех "карт нападения Путина" на Киев. В-третьих, отключить "Северный поток" просто так не получится, а обострения в Донбассе действительно используются Штатами для постоянного возвращения к вопросу отказа от проекта. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: