Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пропала, как Усольцевы: История с жутким намёком – девушка успела позвонить и сказать про ёлки, дальше – неизвестность
коллаж Царьграда
Происшествия

Пропала, как Усольцевы: История с жутким намёком – девушка успела позвонить и сказать про ёлки, дальше – неизвестность

Уже больше недели вся страна следит за ходом поисков попавшей в тайге семьи Усольцевых. Для Красноярского края эта поисковая операция стала самой масштабной за всю историю: сотни человек, профессиональные спасатели и добровольцы, всевозможная техника… Но Сибирь помнит и другие крупные поиски пропавших в дикой местности людей. Вспомним историю 18-летней Милены Аксентьевой.

История Милены Аксентьевой, пропавшей в мае этого года около села Камышино-Воронежское в Муромцевском районе Омской области, в ключевых моментах похожа на историю Усольцевых: тоже ушла в лес, тоже не вернулась. Её долго искали. 

18-летняя девушка убежала в лес утром босиком, находясь в состоянии аффекта, узнав о якобы измене со стороны своего молодого человека. Парень был на вахте, и объясниться не получилось. В отчаянии девушка рванула в лес…

Когда поняла, что заблудилась, позвонила матери: успела сказать, что "потерялась возле ёлок". Больше она на контакт не выходила. Неделю спустя поисковики нашли в лесу единственную зацепку - самодельную лежанку и следы. Но сама девушка исчезла.

В поисковом отряде "Лиза Алерт" журналистам omsk.aif.ru сообщили, что отряд вёл активные поиски с 19 мая по 2 июня, весь этот период активно велись поисковые мероприятия. Потом поисковые мероприятия возобновлялись по выходным.

Полиция проверяла различные версии. На данный момент самой приоритетной является пропажа в том тяжелом лесу,

- цитирует издание поисковиков.

Исчезновение Милены получило широкий резонанс: в первые недели поиска в нём приняли участие более 730 человек, пешие группы суммарно прошли около двух тысяч километров. И хотя Милена, в отличие от Усольцевых, пропала в относительно тёплое время года, основной проблемой была болотистая труднопроходимая местность, пишет aif.ru.

Фото: Коллаж Царьград

Поиски семьи Усольцевых, которые сейчас продолжаются в районе посёлка Кутурчин Красноярского края, осложнены плохой погодой: сильный ветер, снег.  Это горная тайга со скользкими мокрыми камнями, техника также проходит не везде, поэтому основные силы - это пешие группы. Поисковики намотали по лесу уже более трёх тысяч километров. 

Срочно: Телефон пропавшей в тайге семьи туристов Усольцевых "ожил" спустя 10 дней. Спасатели проверяют новый "квадрат"

Накануне появилась новая зацепка: телефон главы семьи Сергея внезапно запеленговали в семи километрах в стороне от квадрата поиска. Спасательные работы переместились в новое место.

Фото: скриншот https://vk.com/la_krsk

Напомним, семья Усольцевых в составе папы, мамы, пятилетней дочери и собаки корги ушли в прогулку по Кутурчинскому Белогорью 28 сентября. Предположительно, они попали в непогоду и сбились с пути. Спохватились о них только 1 октября. С тех пор поиски не прекращаются. Волонтёры говорят, что люди и техника работают на пределе. Но надежда ещё есть.

"Могут продержаться две недели": Опытный выживальщик оценил шансы пропавшей семьи Усольцевых

Ищут не там? Новая зацепка в поиске семьи Усольцевых. Альпинисты уже выдвинулись

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан В Думе "собака порылась": Враги раскрыли правду о детях депутатов. Ну и как теперь с законами? Второе отступление из Херсона. Солдат закошмарили – хуже чем в 2022-м: Удар по флоту на Балтике. Война впервые вышла за пределы Украины Оружие, против которого ПВО не существует: Россия достала последний козырь "Ваши дети живут за границей?": Чепа, Фетисов, Роднина – как депутаты ответили на вопрос

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь