Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура возбудила уголовное дело из-за разлившегося топлива после аварии на ЗабЖД
Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Забайкальскому краю
Общество

Прокуратура возбудила уголовное дело из-за разлившегося топлива после аварии на ЗабЖД

Около 90 тонн авиационного керосина вытекло из пяти цистерн, перевернувшихся после столкновения грузовых поездов в Забайкалье. Авария произошла 4 августа на 6615 километре перегона Алеур-Бушулей.

Транспортная прокуратура провела проверку и возбудила уголовное дело по факту загрязнения вод и порчи земли. В результате схода вагонов из них в почву и грунтовые воды вылилось топливо.

Установлено, что причиной столкновения стало изменение схемы работы светофора. Работники Зиловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки пытались починить сломавшийся светофор и установили временные перемычки и цепь подпитки реле, не предусмотренные схемой работы. В результате светофор показал разрешающий сигнал и поезд, следуя на перегон, столкнулся с другим составом.

Правоохранители решают вопрос об уголовном преследовании. Они установят размер причиненного окружающей среде ущерба и взыщут его с виновных. Транспортная прокуратура контролирует ход расследования.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал об этой аварии - к счастью, никто не пострадал. Известно, что специалисты Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды взяли все необходимые пробы грунта и воды в реше Шилке.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева На одном из перегонов в Забайкалье столкнулись грузовые поезда Река Шилка не пострадала после аварии с разливом авиатоплива на ЗабЖД
Загрузка...