Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
При серьёзном ДТП мигранты сбегают, а люди остаются калеками: Что не так с новым законом о такси
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"При серьёзном ДТП мигранты сбегают, а люди остаются калеками": Что не так с новым законом о такси

Координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов в программе "Дежурный по редакции" объяснил, что не так с новым законом о такси, который пока ещё не принят. При этом он подчеркнул, что, по его мнению, таксистами должны быть именно граждане России. В противном случае при серьёзных ДТП водитель-мигрант попросту сбегает на родину, а люди, ставшие калеками после аварии, даже не знают, где искать виновного.

Такси в ближайшее время может подорожать в несколько раз, а легальные водители будут вынуждены уйти в теневую сторону отрасли. В чём подвох нового закона о такси, который могут принять уже в скором времени, эксперты разбирались в программе "Дежурный по редакции".

Своё мнение, в частности, высказал координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов.

Скандальный закон о такси: Повышение цен и «рай» для нелегалов

Он подчеркнул, что законопроект содержит много недостатков. Так, заметил он, местами проект написан "под агрегаторов", забирающих львиную долю выручки.

При этом, отметил Шкуматов, закон в этой сфере необходим, потому что на рынке такси ситуация ухудшилась.

"Сейчас стало хуже. Раньше комиссия для таксистов была 20 процентов, и средний заработок в эконом-классе составлял чистыми 250 рублей в час. Сейчас доходы - 150 рублей в час, а местами упали даже до 100 рублей. Чтобы понять, сколько зарабатывает водитель "эконома" - в среднем полторы тысячи рублей за 10 часов непрерывной работы. Это абсолютно ненормально", - сказал он.

И в целом, указал координатор движения "Синие ведёрки", принимаемый в этой сфере закон должен опираться на интересы водителей и пассажиров. Потому в нынешнем виде проект нуждается в проработке.

Что касается мигрантов-таксистов, то в данном случае в России следует принять норму, согласно которой управлять такси смогут только граждане РФ.

Приезжие, в свою очередь, смогут переквалифицироваться, уйдя работать в иные транспортные сферы, полагает Шкуматов. Свою позицию он мотивирует тем, что перевозка граждан - область деятельности, связанная с повышенным риском.

"Эта сфера должна быть привилегией только граждан нашей страны. Что не так, если водитель мигрант? Есть распространённая проблема: когда они попадают в серьезное ДТП и страдает пассажир и другие водители, то таксисты выходят из-за руля и тут же убегают, а вечером объявляются у себя на родине. И потом их там найти невозможно, никто их там не ищет. А пострадавшие люди, покалеченные в аварии, остаются без шансов на то, что их обидчик понесёт ответственность за содеянное. И вот такого быть не должно. Это касается любой работы с повышенным риском", - подчеркнул он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь