Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позолоти карту, или Что сгубило невнимательных клиентов ВТБ
© Anton Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

"Позолоти" карту, или Что сгубило невнимательных клиентов ВТБ

Жалобу клиентов ВТБ прокомментировали собратья по банку. История получилась многогранной - тут и призывы "позолотить" карту, и навязывание сим-карт, и невнимательность самих клиентов.

Один из клиентов банка ВТБ рассказал неприглядную правду об этой кредитной организации. При открытии счёта он неожиданно для себя выяснил, что должен заплатить банку комиссию, но и на этом сюрпризы не закончились. Менеджеры стали буквально по-цыгански уговаривать вкладчика как можно скорее "позолотить карту", а также чуть ли не насильно всучили ненужную ему сим-карту. 

Неудачным для клиента, по его собственному заявлению, оказалось открытие вклада "Копилка" под 7% годовых в первые шесть месяцев. Сначала попросили заплатить комиссию за открытие вклада. Сумма была небольшой - 250 рублей, потому мужчина решил согласиться. А затем выяснилось, что это вовсе не комиссия, а цена той самой "бесплатной" сим-карты. Отдельная часть истории - активация карты, которая никак не хотела подчиняться сотруднице. Но и это ещё полбеды, говорит клиент:

"Были и цыганские уговоры, что нужно "позолотить" карту, положив на неё хотя бы сто рублей, и в этот же день совершить любую покупку в любом магазине". 

Впрочем, в комментариях к отзыву расстроенного опытом общения с банком клиента другие пользователи отметили, что проблема не только в ВТБ, но и в невнимательности самого автора. Не стоит верить на слово операционисту, даже если он очень убедителен:

"Многих подобных вам клиентов губит уверенность, что сотрудник банка и устный разговор с ним есть истина в последней редакции... Есть документы. Только они имеют законную силу. Можно попросить вам их распечатать, если скачивать, искать, читать на сайте неудобно. Там всё чётко прописано: за что есть комиссия, а за что нет, условия снятия, продления", - отметила одна из собеседниц автора, пожелав удачи при покупке других услуг. 

А другая собеседница - кстати, тоже клиентка ВТБ, рассказала о лайфхаке. Если вам не нравится работа операциониста, пишите жалобу на сайт банка. Тогда реакция последует незамедлительно. Но если согласились на кабальные условия, не почитав договор, тут уж придётся расхлёбывать... 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"