Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсия вырастет вдвое: Госдума назвала цену — 10 лет работы. Что не так
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Пенсия вырастет вдвое: Госдума назвала "цену" — 10 лет работы. Что не так

Депутат Бессараб предложила "золотое" правило, но Росстат ставит жирный крест на мечтах.

В Государственной Думе озвучили механизм, который позволяет более чем вдвое увеличить будущую пенсию. Казалось бы, "золотой ключ" найден, но суровая статистика Росстата моментально разбивает радужные ожидания, ставя под вопрос саму возможность воспользоваться этим советом.

Увеличение в 2,32 раза: формула "позднего" выхода

Депутат Светлана Бессараб пояснила, что граждане могут существенно нарастить свои выплаты, если отложат выход на заслуженный отдых на несколько лет, пишет ТАСС.

Главный секрет кроется в повышающих коэффициентах, которые применяются, если работать после достижения пенсионного возраста:

  • Через 5 лет работы пенсионные коэффициенты вырастут на 36%, а фиксированная выплата - на 45%.

  • Через 10 лет (для женщин в 70, для мужчин в 75): страховые коэффициенты проиндексируются в 2,32 раза, что гарантирует увеличение пенсии более чем вдвое.

Парламентарии считают, что этот механизм создаст мощный стимул для граждан продолжать трудовую деятельность в пожилом возрасте, формируя более весомые накопления.

Реальность vs. обещания: где подвох?

Однако на практике реализовать эту схему сможет очень ограниченное число граждан.

Главный аргумент противников идеи - демографические данные. По данным Росстата, средняя продолжительность жизни в России составляет всего 73 года.

Таким образом:

  • Для женщин, которые должны доработать до 70 лет, это означает, что они смогут получать двойную пенсию в среднем всего 3 года.

  • Для мужчин, которым предлагают работать до 75 лет, средний показатель продолжительности жизни (73 года) фактически исключает возможность получения увеличенной выплаты, поскольку они могут не дожить до нее.

Кроме того, весь этот период работы в пожилом возрасте нужно получать только зарплату, но не пенсию. Это тоже вносит свой нюанс. Кстати, чтобы получать пенсию в 45 тысяч рублей, необходимо накопить около 260 ИПК (пенсионных баллов). Для этого требуется на протяжении 26 лет получать зарплату порядка 230 тысяч рублей в месяц. Предложенный коэффициент 2,32 может помочь быстрее достичь таких высоких показателей, но только при условии долголетия.

Инициативы "против": досрочный выход

На фоне этих предложений звучат и призывы к упрощению процедуры досрочного выхода на пенсию. Например, депутат Сергей Гаврилов выступает за то, чтобы гражданам с большим стажем обеспечить право выйти на заслуженный отдых на 2 года раньше. Эта инициатива направлена на поддержку тех, кто начал работать в раннем возрасте.

Таким образом, "двойная" пенсия - это реальная, но крайне маловероятная возможность, доступная лишь тем, чья личная продолжительность жизни существенно превысит среднестатистическую по стране.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Киев опешил: Россия берёт новую область? Войска зашли в важнейший населённый пункт – начался вой. Детали операции вывели Украину из себя Жирная, важная и очень дорогая цель: "Циркон" впервые бил за границей Киева. Война за Чёрное море. Горят корабли НАТО. В Польше две диверсии ООН поддержала: Ленобласть сдают Финляндии? Удар с Балтики пришёл откуда не ждали
Гонка зарплат закончилась: доходы сейчас ниже, чем 10 лет назад
В прямом эфире: