Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пассажирам верхних полок разрешили сидеть на нижних по графику
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Пассажирам верхних полок разрешили сидеть на нижних по графику

Сейчас поесть внизу пассажиры с верхних полок могут только с согласия обитателя нижней.

Пассажиры, купившие билет на верхнюю полку в вагоне, получат законное право сидеть на нижней, чтобы поесть. Такое постановление приняло министерство транспорта.

Напомним, несколько лет назад Минтранс выпустил правила, по которым пассажиры с верхних полок могли сидеть на нижних только с разрешения тех, у кого билет на нижнюю полку. В случае конфликтных ситуаций рекомендовалось обращаться к проводнику, но законное право не пускать на свою нижнюю полку обитателя верхней у пассажира было.

Такое правило ввели после многочисленных конфликтов, особенно в плацкартных вагонов. Разница в цене между верхним и нижним местом - полтора-два раза, и многие покупали билет на верхнюю полку для экономии, а сидели весь день на нижней. Вот Минтранс и ввел регулирование.

Тогда начались другие конфликты - пассажиров верхних полок стали вообще не пускать на нижние, даже поесть. И вот с 1 сентября 2023 года вводятся обновленные правила. Пассажиры с верхних полок могут сидеть на нижних, чтобы поесть за столом, но строго по графику. График такой:

завтрак - 30 минут с 7.00 до 10.00,

обед - 1 час с 12.00 до 15.00,

ужин - 30 минут с 19.00 до 21.00.

Все остальное время нижняя полка в полном распоряжении того, кто купил на нее билет.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВК и Одноклассники, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Приезжая из Конго потеряла в московском метро коляску с младенцем
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: